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Pane e Fantasia
pubblicato il 07/05/2013 10:22:51 nella sezione "News & Curiosità"


Pane e Fantasia
di Emma Salvati e Simonzosi

Se digitate “Food Art” in Google, troverete milioni di pagine relative all’arte realizzata con il cibo. In realtà la maggior parte di tutto ciò, ben poco ha a che vedere con l’Arte: quella con la “A” maiuscola. Sono piuttosto riproduzioni, esempi di grandissima capacità manuale ed artigianale. Senza dubbio di grande effetto, spesso divertenti, sempre molto colorati.
Ma la domanda interessante è un’altra: perchè tutti, anche quelli che non hanno mai messo una matita sul foglio, ne’ mai lo farebbero, creano con il cibo?
L’idea che ce ne siamo fatti noi è che fondamentalmente il cibo è rassicurante, poco pretenzioso. Qualcosa con cui abbiamo a che fare quotidianamente, che, oltre a tenerci in vita, ci da piacere e ci conforta. Come la creatività... Realizzare qualcosa con le mani, scalda il cuore e conforta, come una buona minestra calda in un freddo e triste giorno d’inverno.
Ed allora in questi tempi “pesanti”, in cui spesso le parole e le elucubrazioni fini a se stesse spadroneggiano sul reale, condizionandolo e mortificandolo, ben vengano i piacere legati ai nostri sensi, alle cose semplici, fatte per gioco, che durano giusto il tempo di essere fotografate!
E quindi se avete voglia di trascorrere qualche minuto divertente, senza pretese... se volete iniziare a guardare il cibo con occhi da pittore e scultore... godetevi questi due video, dove troverete svariati spunti ed idee.

www.youtu.be/X3vlRtpMZGo

www.youtu.be/lkIhIlTlfbQ

E poi... lanciatevi nella sperimentazione!
Con una mollica di pane, una buccia d’arancia o dei fondi di caffè.
Con qualunque cosa si trovi nella vostra cucina e vi faccia piacere sentire sotto le mani.
Male che vada, vi sarete divertiti per qualche minuto.
Bene che vada, avrete anche realizzato qualcosa che vi appaga... anche se effimera!
Perchè l’altra impagabile caratteristica della Food Art è essere accessibile a tutti...

L’articolo è stato scritto da Emma Salvati e Simonzosi, per
Il Tempoarte

Se volete condividere informazioni e segnalazioni; se c’è qualche argomento attinente a questa rubrica che vi piacerebbe vedere sviluppare, scrivete a:
iltempoarte@gmail.com.
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