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Gli apicoltori italiani si danno appuntamento a Montalcino
pubblicato il 26/08/2013 21:45:57 nella sezione "News & Curiosità"


Gli apicoltori italiani si danno appuntamento a Montalcino
“Settimana del Miele” (6-8 settembre), la più importante mostra-mercato del settore, danno le linee guida ai consumatori per scegliere il miglior nettare: quando si acquista il miele occorre leggere bene l’etichetta.



L’invito degli esperti è quello di privilegiare confezioni in cui sia riportata chiaramente l’origine geografica e l’indicazione dell’apicoltore che ha prodotto il miele, evitando i barattoli di cui si nasconda l’origine e la modalità di trasformazione. “Si va sul sicuro scegliendo quello che in etichetta indica con chiarezza dove, da chi e come è stato prodotto - spiega Hubert Ciacci, presidente Settimana del Miele - ovvero un miele tradizionale italiano, estratto per centrifugazione, che non ha subito trattamenti che possono modificare le sue caratteristiche e, in particolare, non è mai stato riscaldato a temperatura superiore a 40° C”. E la scelta dei mieli di casa nostra non potrebbe essere più vasta: l’Italia, con notevoli variazioni ambientali e climatiche tra una regione e l’altra, è l’unico Paese al mondo in grado di produrre tantissime qualità di miele, ciascuna con proprietà, gusti, usi e prezzi diversi. Quest’anno da nord a sud sarà l’anno del miele di girasole, l’estate, la stagione principale per la produzione di miele è, infatti, sotto il segno del giallo intenso, cristallizzato, molto energetico e dalle eccellenti proprietà diuretiche e rinfrescanti, del miele di girasole.


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