Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
Borsa di studio e tour Italia per sette giovani chef americani
pubblicato il 01/10/2013 15:44:23 nella sezione "News & Curiosità"


Borsa di studio e tour Italia per sette giovani chef americani
PARMA - I sette giovani chef americani - Christofer Olkoire (John Besh restaurant group - New Orleans), Ben Umstead (RN74 - Seattle, Washington), Bobby Little (Ai Fiori - NY), Plyraharn Ansuron (Maketto - Washington), Justin Zawoysky (Volt Restaurant - Frederick, Maryland), Sarah Brewer (Brewers Hideaway Farm - Rising Sun, Maryland), Caitlin Koether (Bar Tartine - San Francisco) - hanno iniziato il loro viaggio da Alma e, attraverso laboratori di degustazione e visite nelle aziende, hanno avuto l'opportunità di conoscere e toccare con mano la produzione delle sette Eccellenze Italiane (S.Pellegrino, Frescobaldi, Masi, Donnafugata, Berlucchi, Alma e Massimo Bottura), scoprendone i suoi sapori.

Un'occasione per vivere un'autentica esperienza italiana attraverso la sua cultura enogastronomica e le sue tradizioni. Questo viaggio nel gusto ha visto i sette ragazzi impegnati nello studio del menu e nella preparazione di una cena di gala che ha avuto luogo il 30 settembre all’interno della Reggia di Colorno, sede di Alma. Un momento celebrativo in cui i giovani chef sono stati chiamati a cimentarsi in un saggio di cucina della buona tavola italiana, creando un menù che traesse ispirazione dai vini in abbinamento ai prodotti tipici italiani. Uno degli elementi ricorrenti nelle parole dei ragazzi quando, al termine della cena, hanno commentato l’esperienza è la grandissima emozione provata nello scoprire la ricchezza di storia, cultura e tradizione che sta dietro ai prodotti e agli ingredienti del nostro paese e che ne rappresenta l’eccellenza.

Il progetto “Come to Italy with us”, a cui hanno preso parte questi sette giovani talenti, pone un’attenzione particolare alle nuove generazioni, in linea con lo spirito dell’Anno della Cultura Italiana negli Usa. “Siamo orgogliosi di aver potuto contribuire con queste sette borse di studio a far conoscere e toccare con mano il nostro territorio - hanno affermato S.Pellegrino, Frescobaldi, Masi, Donnafugata, Berlucchi e Alma - Un'occasione per promuovere nuovi ambasciatori che porteranno nel loro Paese un assaggio delle nostre tradizioni e del nostro saper fare che è così apprezzato all'estero". Il viaggio è iniziato a marzo nell'ambito dell'Anno della Cultura Italiana negli Usa, promosso dal Ministero della Affari Esteri, che per tutto il 2013 ha visto manifestazioni nel continente per raccontare e promuovere l'Italia, per coinvolgere ed emozionare gli americani e per rafforzare i legami tra i due Paesi

Fonte ANSA
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes