Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
I Caseifici del Parmigiano Reggiano Aprono le Porte per Degustazione Parmigiano
pubblicato il 04/10/2013 09:19:44 nella sezione "News & Curiosità"


I Caseifici del Parmigiano Reggiano Aprono le Porte per Degustazione Parmigiano
di Alessandra Conforti

Tenetevi liberi il sabato 5 e domenica 6 ottobre perché a Reggio Emilia, Parma, Modena, Bologna e Mantova più di cinquanta caseifici del Parmigiano Reggiano aprono le porte ai consumatori. Degustazioni e visite guidate per scoprire come nasce il prodotto e come viene lavorato.

A Parma potrete visitare: Società Agricola Butteri (Salsomaggiore Terme), Consorzio Produttori Latte (Parma), Caseari Corradi (Noceto), Industria Casearia Ferrari Giovanni (Bedonia, località Borio), la Cooperativa agricola Il Trionfo ( San Secondo Parmense), Azienda agricola biologica Iris (Rivalta-Lesignano De Bagni), Latteria sociale La Medesanese (Medesano), Caseificio La Madonnina (Salsomaggiore Terme), Caseificio Lanfredini (Salsomaggiore Terme), Caseificio Montecoppe (Collecchio), Società agricola Saliceto (Mulazzano Ponte), Caseificio San Bernardino (Tortiano di Montechiarugolo), Latteria sociale San Ferdinando (Zibello), la Cooperativa San Martino (Varano de’ Melegari), Caseificio San Salvatore (Colorno), Società agricola Valserena (Gainago di Torrile).

Mentre per la provincia di Reggio Emilia:Fattoria Fiori (Vetto), Cooperativa La Grande (fattoria didattica collocata a Castelnovo di Sotto, con cottura a legna di una forma di Parmigiano Reggiano domenica alle 15,30), Latteria sociale La Rinascente (Reggio Emilia), Società agricola Marchesini Riccardo , Maria Luisa e Andrea (a Praticello di Gattatico, sede dell’azienda, vi sarà la possibilità di pranzare, alle 12,00 con i prodotti della fattoria e, dalle 16, animazione per i bambini con “prova a mungere”), Caseificio Milanello (Campegine), Latteria sociale La Nuova (Bibbiano), Latteria Valle (Cavriago).

Ancora tantissimi caseifici aperti nella provincia di Modena: Cooperativa Casearia del Frignano (Pavullo nel Frignano), Caseificio Dismano (Montese), Caseificio La Cappelletta (S. Possidonio), Società agricola Montorsi (località Cittanova), Azienda agricola Moscattini (Formigine), Caseificio 4 Madonne (Lesignana), società cooperativa Oratorio San Giorgio (Carpi), Cooperativa Punto Latte (Concordia sulla Secchia), Caseificio Razionale Novese (Novi di Modena), Caseificio Rio San Michele (Pavullo nel Frignano), Caseificio Roncoscaglia (Sestola), Caseificio S. Antonio (Pavullo nel Frignano, frazione Crocette), Cooperativa San Lorenzo (Prignano sulla Secchia: qui sarà anche inaugurato il nuovo spaccio), Caseificio San Lucio Montardone (Serramazzoni), Caseificio Santa Lucia (Sestola), Cooperativa Savoniero-Susano (Palagano), Cooperativa Valtiepido (Maranello: qui la degustazione del formaggio avverrà in abbinata anche con l’aceto balsamico), Azienda agricola Verdeta (San Prospero di Modena) Proprio nella sede della Verdeta, l’apertura è per domenica, con un ricchissimo programma di appuntamenti che vanno dalla “smielatura”, a laboratori sulla vendemmia e la produzione di sughi d’uva, alle degustazioni guidate, fino al laboratorio per la produzione di burro, associati ad un punto di ristoro).

Infine troverete aperti Latteria agricola Veneria Vecchia (Bondeno di Gonzaga), Latteria Vo’ Grande (Pegognaga)in provincia di Mantova e Caseificio sociale Canevaccia (Gaggio Montano), Caseificio sociale Fior di Latte (Gaggio Montano) in provincia di Bologna.

Buon Parmigiano Reggiano a tutti!
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes