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Made in Italy protagonista a Fiera Anuga con 1.700 aziende
pubblicato il 05/10/2013 09:46:20 nella sezione "News & Curiosità"


Made in Italy protagonista a Fiera Anuga con 1.700 aziende
COLONIA - Alla 32/ma edizione di Anuga, la più importante manifestazione fieristica dell'agroalimentare al mondo, in programma a Colonia dal 5 al 9 Ottobre, l'Italia sarà il paese leader per numero di espositori: ben 1.700 aziende (su 6.700 totali), rappresentative di tutti i comparti merceologici alimentari. Nella manifestazione che ha cadenza biennale l’Ice – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane ha organizzato la più importante collettiva nazionale su una superficie complessiva di 2.700 mq., nella Halle 11.2, Padiglione dei prodotti alimentari vari/Fine Food, all’interno della quale trovano posto 182 produttori che presenteranno ai 160.000 visitatori professionali attesi da tutto il mondo, la qualità e l’originalità del prodotto alimentare “Made in Italy”.

I visitatori dell’edizione 2011, rigorosamente operatori professionali, sono stati 154.500, provenienti da 185 Paesi; la componente proveniente non dalla Germania è stata del 62%.

"La Germania rappresenta per noi un Paese importantissimo: basti pensare che nel 2012 le esportazioni italiane in questo mercato hanno raggiunto il valore di 4,5 miliardi di euro (+3,8%), mentre nel primo semestre 2013 hanno registrato 2,2 miliardi di euro (+5%)'' ha sottolineato Filippo Ferrua Magliani, Presidente di Federalimentare. "Questi numeri sono anche il risultato del fruttuoso lavoro di squadra di Federalimentare, Fiere di Parma e Ice - nell'ambito del quale si colloca la Partnership strategica Cibus-Anuga che ci ha visti collaborare già lo scorso maggio in occasione del Thaifex di Bangkok. Siamo molto grati alla Nuova Agenzia ICE che rappresenta un insostituibile strumento a sostegno della promozione internazionale delle eccellenze alimentari italiane ed è ormai diventata un autorevole punto di riferimento anche per le esigenze dei buyer stranieri". La delegazione italiana, organizzata in collaborazione con l'Agenzia Ice, è situata nei padiglioni 11 e 4.1 dedicati al Fine Food.

Ricco il programma di eventi e manifestazioni collaterali che valorizzano la presenza italiana in fiera: ritorna infatti l'appuntamento con la Serata Italiana, che si terrà la sera di domenica 6 ottobre presso il Tanzbrunnen Rheinterassen di Colonia (adiacente al quartiere fieristico). Nel corso dell'incontro - cui parteciperanno circa 500 tra aziende, operatori professionali e giornalisti - il Vice Presidente di Federalimentare Annibale Pancrazio premierà le aziende più rappresentative dell'Italianità in Germania e nel mondo e, a sottolineare il ruolo chiave della GDO nella promozione del made in Italy, riceverà un riconoscimento anche il distributore tedesco che ha maggiormente promosso e commercializzato prodotti italiani nei propri circuiti.

Tra le altre iniziative si segnala EcoTrophelia Europa 2013 (Domenica 6 ottobre, ore 13.00, Barcarole Room): il concorso europeo giunto alla sua terza edizione e dedicato all'innovazione. L'iniziativa premia infatti i migliori prototipi di prodotti alimentari industriali eco-innovativi, realizzati da studenti universitari provenienti da facoltà legate al mondo dell' alimentare. Quest'anno saranno in gara 18 squadre, provenienti da altrettanti Paesi, ciascuna vincitrice della rispettiva competizione nazionale. A tenere alta la bandiera italiana sarà la squadra dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e Cremona, che presenterà il prodotto SoCrock, una barretta a base di sorgo bianco, aromatizzata con vinaccioli e semi-ricoperta di cioccolato fondente.

Fonte ANSA
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