Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
Tre giorni di cioccolato nel cuore dei Castelli Romani
pubblicato il 08/10/2013 10:21:51 nella sezione "News & Curiosità"


Tre giorni di cioccolato nel cuore dei Castelli Romani



Tre giorni all’insegna del cioccolato nel cuore medievale dei Castelli Romani. Da venerdì 11 a domenica 13 ottobre Roma Chocolate con il Patrocinio del Comune di Marino, valica i confini della Capitale e presenta “Castelli di Cioccolato”: un nuovo appuntamento con il gusto e la raffinatezza del cioccolato artigianale, per coinvolgere tutti sensi a partire dal palato!
30 stand espositivi per deliziare il gusto con le specialità confezionate dai Maestri artigiani del settore: dai deliziosi bon bon e classici cioccolatini, alla fumante cioccolata in tazza al pepe salato, con peperoncino o spezie, sino alla birra al cacao e alle novità più esclusive. Golosità che allietano non solo il gusto e l’olfatto, ma anche la vista presentandosi talvolta come vere e proprie opere d'arte culinarie. E per scoprire com’è possibile sposare al gusto anche la bellezza, Castelli di Cioccolata apre al pubblico, per l’intera giornata la Fabbrica di Cioccolata, per scoprire il processo e la versatilità di questa antica risorsa alimentare. Una novità di questa edizione per addentrarsi nell’arte della cioccolateria, mostrando il procedimento di nascita della famosa e intramontabile “tavoletta” a partire dalla lavorazione della fava di cacao tostata. Mentre con il Choco Word Tour, ci si potrà lasciar guidare in un viaggio nella storia del cacao, con il supporto di pannelli dimostrativi e sfiziosi percorsi degustativi in cui al cioccolato si sposano elementi come grappa e vino. Come di consueto, anche in questa edizione ospitata a Marino tornano i laboratori didattici per i più piccoli, per conoscere un po’ di storia e segreti del più celebre tra gli alimenti, ma soprattutto per sperimentarsi cioccolatai intorno al tavolo degli impasti dove, con stampini e attrezzi del mestiere, creare i propri cioccolatini da portare con sé e gustare poi in famiglia! Infine, sulle su un tappeto di musica dal vivo che accompagnerà la manifestazione, anche il benessere del corpo grazie alla partecipazione di esperti di Estetica che proporranno cosmetici a base di cioccolato. Con la rassegna Castelli di Cioccolata, il Roma Chocolate, ringraziando l'Assessore al Commercio e Attività Produttive Giuseppe Bartolozzi e l'assessore alla Cultura Arianna Esposito che hanno contribuito a rendere possibile la manifestazione nel borgo di Marino, presenta una full immersion nel mondo del cacao e del cioccolato, per scoprire e celebrare un’antica tradizione e presentare al pubblico e agli operatori del settore, l’eccellenza della produzione artigianale. E, ovviamente, farne saggiare la bontà deliziando il palato!

Fonte ANSA
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes