Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
A Brescia un Natale all'Insegna dei Sapori Bio
pubblicato il 06/12/2013 09:19:53 nella sezione "News & Curiosità"


A Brescia un Natale allInsegna dei Sapori Bio
"Nuovo appuntamento prenatalizio con “Meglio Bio in Piazza”: l’ormai tradizionale format itinerante, organizzato a Brescia dall’associazione di produttori biologici La Buona Terra, torna in scena domenica 8 dicembre nella cornice storica di piazza Tebaldo Brusato

Brescia si prepara al Natale facendo spesa di prodotti bio: succederà domenica prossima 8 dicembre, festa dell’Immacolata, con il ritorno in centro storico di “Meglio Bio in Piazza”, ormai tradizionale manifestazione ideata dall’associazione di produttori biologici La Buona Terra con il patrocinio dell’assessorato al commercio del Comune di Brescia nell’ambito del progetto Duc (Distretto Urbano del Commercio), con il contributo della Regione Lombardia e del FEASR (Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale).
L’ultimo appuntamento del 2013 si terrà dalle 9 alle 19 in piazza Tebaldo Brusato, scenario che già molte volte in passato ha accolto l’iniziativa: e per questa particolare occasione prenatalizia l’organizzazione rilancia ampliando l’offerta attraverso il coinvolgimento di una trentina di espositori, per un mercato ancora più ricco e più interessante che in passato. Il tutto sarà caratterizzato da un’atmosfera di festa senza dimenticare la solidarietà: alla giornata sarà infatti presente uno stand dell’ANT, l’associazione nazionale per la lotta contro i tumori, che accoglierà i piccoli visitatori con un’attività di trucca-bimbi.
Per il resto, l’ormai consolidata ricetta di “Meglio Bio in Piazza” non cambia, e punta come sempre ad offrire ai consumatori dell’area urbana l’occasione di far shopping di tipicità bresciane e lombarde rigorosamente biologiche e a km zero, da portare in tavola nelle ormai prossime feste di fine anno. Le produzioni tipiche la faranno da padrone: si potranno acquistare formaggi della Valle Sabbia, produzioni casearie di malga della Valle Camonica, vini ed olio di oliva extravergine del lago di Garda, pasta, prodotti da forno, dolci, miele, confetture, succhi di frutta, germogli, riso veronese e molto altro ancora. Non mancherà l’ormai classico spazio “non food”, dedicato a quei prodotti realizzati con materiali ecologici e privi di tossicità per l’ambiente e per l’uomo: si andrà dall’abbigliamento agli oli essenziali, passando per piante medicinali ed integratori naturali. e profumi) che stanno attirando sempre di più l’interesse dei consumatori. Nel pomeriggio si festeggerà il Natale ormai vicino con una gustosa “biomerenda”.
Da ricordare che anche durante le feste restano sempre in attività i mercati settimanali dell’associazione La Buona Terra, aperti ogni sabato mattina a Brescia nello spazio di Cascina Maggia ed ogni lunedì mattina a Toscolano Maderno.
Website:www.labuonaterra.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes