Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
A CENA CON CHARLES
pubblicato il 02/07/2014 16:15:04 nella sezione "News & Curiosità"


A CENA CON CHARLES
Affacciato sulla splendida insenatura naturale del porto di Trani sorge un luogo davvero unico e suggestivo: il Slow Restaurant Le Lampare al Fortino (ristrutturato sotto diretta sorveglianza della Sovrintendenza ai Beni Culturali) ingloba l’antica chiesa di Sant’Antuono ed è ormai noto come uno dei migliori ristoranti di tutta la Puglia.

È questa l’emozionante cornice in cui, giovedì 17 luglio è di scena l’evento “A Cena con Charles”, i sapori sublimi della cucina pugliese sposeranno lo champagne per eccellenza della miglior tradizione vinicola francese: Charles Heidsieck, distribuito in esclusiva per l’Italia da Philarmonica, con la regia di Luca Gardini esperto mondiale del settore enoico.

La Maison Charles Heidsieck, nata a Reims nel 1851, esprime al meglio l’arte e l’eleganza del savoirfaire francese. Le sue caratteristiche si rispecchiano nel fondatore, Charles-Camille Heidsieck, gentleman dandy, viaggiatore instancabile e intelligente imprenditore. Un uomo di carattere che ha impresso al suo champagne una firma davvero unica, al punto da essere oggi lo champagne più premiato al mondo.

Primo e unico evento nel Sud Italia di rilevanza nazionale ideato da Antonio Del Curatolo de Le lampare al fortino in collaborazione con l’Associazione Ricerca & Qualità di Vittorio Cavaliere non potrà che inebriare tutti i commensali: una cena divina sotto le stelle all’ombra della meravigliosa Cattedrale di Trani, l’originalità dei piatti curati dalle sapienti mani del pluripremiato chef Giovanni Lorusso, l’eleganza e la personalità delle cuvée proposte in degustazione.

Durante la serata verranno degustate le bollicine del Brut Réserve S. A., del Brut Vintage 2000, del Blanc des Millénaires 1995 e del Rose’ Réserve S. A. Ospite d’onore della serata è il famoso Luca Gardini (miglior sommelier del mondo 2010, miglior sommelier d’Europa 2009 e chef sommelier ristorante Cracco) che saprà mettere in risalto tutte le meraviglie che lo champagne Charles Heidsieck sapientemente rivela a naso, palato, cuore di tutti gli appassionati, dagli aromi complessi e gourmand del Brut Réserve, all’eleganza e la ricchezza del Blanc des Millénaires, un vino per esteti, che regala sensazioni profonde.
Tel:0883 480308
Website:www.lelamparealfortino.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes