Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
TURISMO GASTRONOMICO...COSA VEDERE A ROMA E COSA MANGIARE!
lazio (roma) roma
pubblicato il 16/10/2014 11:15:15 nella sezione "News & Curiosità"


TURISMO GASTRONOMICO...COSA VEDERE A ROMA E COSA MANGIARE!
Roma, la città eterna, uno dei luoghi più magici d’Italia e, perché no, del mondo. Cosa vedere a Roma non è un mistero: il Colosseo, Piazza Navona, il Foro Romano, la Fontana di Trevi, Piazza di Spagna, il Pantheon… tanti luoghi meravigliosi, che fanno parte della cultura e della storia italiana. Ma anche la cucina romana è parte integrante del nostro background: piatti rustici, gustosi, nutrienti, che variano da zona a zona ma derivano dalla stessa matrice. Un tour nella cucina romana è ciò che il sito GetYourGuide offre tra le tante attività possibili in città, accanto all’arte e alla prospettiva storica.

Quali sono le specialità da assaggiare, vivere e degustare mentre si gode anche della bellezza della Città Eterna? Ecco alcune idee:

1) Degustazione di vini. Il vino della zona circostante Roma è rinomato: ci sono moltissimi wine bar ed enoteche che danno la possibilità di assaggiare le migliori bottiglie con la guida di un sommelier esperto, e ovviamente abbinati a piatti della tradizione che sappiamo esaltarne le qualità;

2) Lezione di gelateria. Altra specialità non necessariamente legata all’estate, il gelato romano è una golosità che sarà divertente imparare a preparare, in una splendida location in Trastevere, con l’aiuto di un mastro-gelatiere esperto ma senza l’ausilio di macchinari troppo professionali, in modo da poterlo replicare artigianalmente anche a casa;

3) La pasta Alfredo. Un ristorante così famoso da aver dato il nome ad un piatto che ha fatto il giro del mondo: la pasta all’Alfredo (ricetta), amata persino in America, è una delizia a base di fettuccine fresche;

4) Lezione di cucina tipica con pranzo. Cosa c’è di meglio che imparare a maneggiare e lavorare prodotti di altissima qualità, come l’olio extra vergine d’oliva DOP dei colli laziali, e poi utilizzarlo per condire piatti che noi stessi mangeremo? Una lezione di cucina che diventa pranzo…

5) Tour serale. Romanticismo per due, con la possibilità di visitare Roma by night, per poi concludere il tour tra le maggiori attrazioni romane con una cena in un ristorante esclusivo e lussuoso nel cuore della città.
Roma (Roma)
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes