Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
VONGOLOPOLIS?...TANTO DI CAPPELLO
marche (fermo) porto san giorgio
pubblicato il 20/07/2015 11:56:06 nella sezione "News & Curiosità"


VONGOLOPOLIS?...TANTO DI CAPPELLO
"Il Grand Tour delle Marche tocca Porto San Giorgio e Montappone, tra profumi di mare e suggestioni fashion del “saper fare” marchigiano

Vongolopolis? …Tanto di cappello! È l’inconsueta provocazione lanciata dal Grand Tour delle Marche, studiato da Tipicità con ANCI Marche per l’ultimo fine settimana di luglio. Un week end ad alto contenuto “esperienziale” da go-dere anche attraverso la piattaforma di Tipicità Experience, che mette a dispo-sizione minitour dedicati per spostarsi agevolmente da un evento all’altro, fare shopping aziendale e conoscere il territorio.

Nell’invitante atmosfera adriatica di Porto San Giorgio, il rinomato e sto-rico centro balneare offre una tre giorni dedicata ai sapori di mare fortemente radicati con la tradizione cittadina. La vongola sarà la regina della manifesta-zione Vongolopolis, in programma dal 24 al 26 luglio.

Per celebrare il gustoso mollusco, Porto San Giorgio si trasforma nella “città della vongola”. In due distinte location, situate nel porto peschereccio e nel centro della città, sono in programma assaggi, aperifish e musica, con la possibilità di acquistare le prelibate vongole! Per gli amanti dell’esperienza “li-ve”, sono previste gite in peschereccio e degustazioni di pesce azzurro nel por-to, con i pescatori!

Divertimento a tema mare anche per i più piccoli, con il parco giochi “Moby Dick” che propone laboratori, letture e merende a base di prelibatezze adriatiche!

Spostandosi dal blu dell’Adriatico di Porto San Giorgio in direzione del verde dei Sibillini, l’appuntamento è a Montappone, la “città del cappello”!

Sabato 25 luglio, per la prima volta nella storia, mangiarsi il cappello non è mai stato tanto appetitoso! Come nasce il cappello è la proposta di una giornata all’insegna dei copricapo preferiti dai vip e che nascono da una tradi-zione che si fonde con la storia del territorio. Un’occasione unica per scoprire il mistero della Jervicella, varietà di grano tanto gustosa quanto modaiola!

Un’esperienza da vivere tra le delizie del “menù del cappellaio” ed un tuf-fo nella moda, con visite alle aziende, al Museo del cappello ed alle curiose opere esposte nella mostra Il cappellaio pazzo, tra canti, balli, storie e leggen-de della tradizione popolare marchigiana, alternate a coinvolgenti letture tea-trali.
Porto San Giorgio (Fermo)
Tel:0734.225237
Website:www.tipicita.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes