Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
Che effetto ti può fare l’alcol che stai per bere?
pubblicato il 12/01/2013 13:53:50 nella sezione "News & Curiosità"


Che effetto ti può fare l’alcol che stai per bere?
Se lo sai prima, non rischi di metterti nei guai.
Vino, birra e altre bevande alcoliche possono non far male alla salute, purché il loro consumo sia molto moderato. L’alcol, infatti, è una sostanza tossica. Può esercitare effetti favorevoli nelle malattie cardiovascolari, diminuendo il livello di colesterolo nel sangue, ma d’altro canto può aumentare il rischio di cancro anche con consumi molto bassi. Per questo si consiglia di bere il meno possibile, rimanendo nel limite massimo giornaliero di una unità alcolica per le donne e due unità alcoliche per gli uomini. Per aiutarti a capire cosa sia una unità alcolica eccoti alcuni esempi pratici di bevande: 1 bicchiere di vino a media gradazione o 1 lattina di birra a media gradazione da 330 ml oppure 1 bicchierino di superalcolico da 40 ml contengono ognuno 1 unità alcolica.

Cos’è una Unità Alcolica?
L’Unità Alcolica si usa per poter uniformare la quantità di alcol proveniente da differenti bevande. Una Unità Alcolica corrisponde a 12 grammi d’alcol ed è quindi indipendente dalla sua fonte.
Vuoi sapere a quante unità alcoliche corrisponde ciò che stai bevendo?

Quanto tempo l’alcol rimane nel tuo organismo?
In media il fegato riesce a metabolizzare l’alcol, cioè a toglierlo di mezzo, nella quantità di una Unità Alcolica ogni ora. Variazioni in più o in meno sono dovute a peso, sesso, età, etnia, abitudine al bere, quantità di cibo, farmaci. Maggiori informazioni.
Vuoi calcolare quanto una determinata quantità di bevanda influirà sulla tua alcolemia? Vai al calcolatore

Quali rischi?
L’assunzione di grandi quantità di alcol in un breve tempo può portare a sonnolenza, ubriachezza, disidratazione, confusione, perdita di coscienza e, se troppo, arresto respiratorio e morte. Anche un consumo di quantità inferiori, ma per lunghi periodi di tempo, può portare a seri problemi per molti organi. I più colpiti sono fegato, stomaco, laringe, polmone e mammella, ma nessun altro organo è escluso dall’attività tossica esercitata dall’alcol.

Chi può bere?
Non tutti e non in tutte le occasioni possiamo permetterci un bicchiere.
Fai il test per sapere se puoi permetterti di bere.

Alcol e guida
Il limite legale vigente in Italia per potersi mettere alla guida di autoveicoli corrisponde a 0.5grammi di alcol per litro di sangue, ed è grosso modo quello che un uomo medio potrebbe avere nel suo sangue dopo aver bevuto 3 bicchieri di vino a stomaco pieno (2 per una donna). Tuttavia anche con valori pari a meno della metà di quella consentita dalla legge si possono avere difficoltà di guida.

dal sito
Website:sapermangiare.mobi
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes