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Premio Nonino ad Annie Féolde Enoteca Pinchiorri
pubblicato il 10/02/2013 21:53:16 nella sezione "News & Curiosità"


Premio Nonino ad Annie Folde Enoteca Pinchiorri
Distilleria Nonino,Ronchi di Percoto 26 Gennaio 2013

La giuria del Premio Nonino presieduta da V.S. Naipaul, premio Nobel per la letteratura 2001, ha conferito il premio speciale Nonino Risit d’Aur 2013 ad Annie Féolde insieme a Gualtiero Marchesi ed Ezio Santin con la seguente motivazione: "Con Annie Féolde, Gualtiero Marchesi e Ezio Santin si vogliono premiare le prime ‘tre stelle’ dell’arte culinaria italiana, tre voci e tre maestri che da veri pionieri hanno fatto conoscere l’eccellenza della cucina italiana nel mondo. Fedeli alla tradizione ma aperti all’innovazione, rappresentano e onorano le decine di grandi chef che hanno portato la nostra enogastronomia a vette di eccellenza."
In occasione della cena di benvenuto a firma dei tre chef, Annie Feolde ha proposto una crema di ceci con polipo grigliato e rosmarino e un risotto con nervetti di vitello, code di scampi marinati in Grappa Nonino Riserva Antica Cuvée e polvere di liquirizia.

La consegna dei premi si è tenuta presso la distilleria Nonino a Ronchi di Percoto sabato 26 gennaio. "È una grande emozione per me – dice Annie Féolde - ricevere questo Premio, che si rinnova per il trentottesimo anno, insieme a Gualtiero Marchesi ed Ezio Santini, due eccellenti colleghi ma soprattutto degli straordinari amici. Ci legano anni di lavoro in cui abbiamo visto crescere ed evolversi la cucina italiana della quale ci sentiamo con orgoglio interpreti. Ma il sentimento più grande, e in qualche modo nuovo, lo vivrò accanto alla straordinaria autorevolezza dei personaggi che compongono la giuria e di coloro che saranno con noi premiati. Da Michael Pollan conosciuto internazionalmente come il “libero filosofo del cibo”, a Jorie Graham una delle più alte voci della poesia americana contemporanea, alla ricercatrice Fabiola Gianotti che con il suo lavoro di oltre vent’anni ha contribuito a cambiare la storia della fisica, fino ad un vero maestro del nostro tempo il fisico inglese Peter Higgs. Un’occasione come questa - continua Annie – mi spinge a ripensare alla mia vita. Significa che tutto ha avuto un senso e che viene premiato il lavoro, la professionalità e tutti quei valori ai quali ho sempre creduto e ai quali ho ispirato il mio modo di interpretare la vita stessa."
Website:www.enotecapinchiorri.com
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