Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
NEWS & CURIOSITÀ
Ciok in Roma, Città Eterna capitale golosa
pubblicato il 12/02/2013 16:57:41 nella sezione "News & Curiosità"


Ciok in Roma Città Eterna capitale golosa
Dalla cabossa, il frutto del cacao, alle sculture di cioccolata, passando per tavolette, praline, torte e perfino pizze e cartoni animati. Il mondo del cioccolato si svela a 360 gradi nella Città Eterna che fino al 14 febbraio è la capitale dei golosi con "Ciok in Roma", prima edizione del Festival del Cinema e del Cioccolato organizzato alla Centrale Montemartini, l'ex impianto industriale che custodisce un patrimonio di statue e bassorilievi di epoca romana.

Una manifestazione che porta nella capitale per la prima volta tutti insieme oltre cento cioccolatieri artigianali italiani e alcuni marchi storici del territorio. Organizzata da 'Roma 1513' e 'Bf Servizi' insieme all'assessorato alle Politiche Culturali di Roma Capitale, ai Musei Capitolini e patrocinata dall'Ambasciata del Messico, la rassegna si snoda su tre livelli. Il primo è quello della zona mercato, ad ingresso gratuito, che ospita gli stand e le delizie di un centinaio di aziende italiane specializzate nella produzione di cioccolato. Un percorso inedito che si snoda sulla Riva del Tevere Ostiense e che dalla Centrale Montemartini conduce ai piedi del Gasometro e al nuovo Ponte della Scienza. "Ciok in Roma è nata col preciso intento di rivitalizzare un quartiere, l'Ostiense – ha detto Paolo Frullini, organizzatore Festival Ciok in Roma – ideando una manifestazione completamente diversa da quelle esistenti in Italia e che leghi la cultura e l'emozione del cioccolato alla cultura e all'emozione dell'archeologia classica conservata in questo museo".

"Ciok in Roma" è anche Atelier, spazio per le eccellenze italiane selezionate dalla Compagnia del Cioccolato che nel corso del Festival ha assegnato le Tavolette d'oro, gli Oscar al cioccolato italiano di qualità, premiando una selezione di aziende del territorio nelle varie categorie: latte, fondente, gianduja, aromatizzati solo per citarne alcune.

Il Festival non finisce nel giorno di San Valentino: fino al 10 marzo i visitatori hanno l'occasione di visitare "Ciok si Gira", la mostra all'interno della Centrale Montemartini sulla storia del cioccolato e i suoi intrecci con il cinema. Da scoprire con un percorso di videoinstallazioni fra bellezze dell'antica Roma e reperti di archeologia industriale.

(Fonte ANSA)
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes