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RISTORANTI DI PESCE
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
lombardia (milano) milano
pubblicato il 07/12/2013 12:00:00 nella sezione "Ristoranti di Pesce"


Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
La Pescheria da Claudio è' famosa in Italia e all’estero per la varietà, la freschezza e la qualità eccellente del suo pescato. Da Claudio si possono trovare aragoste di prima scelta e una grande selezione di crostacei e specialità di mare pronte da gustare per un lunch leggero o un rilassante e gustoso aperitivo dopo il lavoro con squisiti assaggi di pesce crudo quali carpacci, tartare e frutti di mare.

Nata alla fine del 1800, la “Pescheria di Ponte Vetero” è il 1° centro cittadino di raccolta e vendita del pesce fresco a Milano. Grazie a una rete efficientissima di corrieri a cavallo, a più di 100 chilometri dal mare, in città è possibile avere pesce fresco a tavola tutti i giorni. All’alba del ‘900 la cosa sembra quasi un miracolo. Claudio Gnocchi inizia a lavorarci come garzone; il negozio era solo un corridoio lungo e stretto col banco del pesce e null’altro. Con un po’ di fortuna e tanta voglia di fare, rileva la pescheria e nel 1958 la fa sua. Nasce la “Pescheria Da Claudio”, non più soltanto un esercizio commerciale ma un vero centro di socialità. Grazie alla qualità sopraffina dei suoi prodotti, già negli anni 70 la Pescheria è conosciuta in tutta la città ed è un punto di riferimento per il settore sia in Italia che all’estero. Claudio viene insignito del titolo di Commendatore ed è a tutti gli effetti un’Autorità riconosciuta in città. Alla fine degli anni 90 lancia il 1° aperitivo con bollicine e ostriche e subito dopo la degustazione del sushi in negozio.
In pescheria è il boom.
A mezzogiorno come alla sera via Ponte Vetero si anima d’un tratto: una nutrita folla di giovani e meno giovani, affezionati della vecchia Milano, popola la pescheria e il suo marciapiede colorando Brera di un’atmosfera frizzante e festaiola. Da Claudio è ufficialmente la Pescheria dei Milanesi per antonomasia. Il Commendatore si spegne nel 2001. I suoi collaboratori storici, ancora oggi attivi in negozio, di lui dicono che “era un uomo di vecchio stampo, riservato, lavoratore, camminava a testa bassa; ha anticipato i tempi e non si è mai montato la testa”. Nel 2010 la Pescheria si è spostata di pochi metri per trasferirsi in via Cusani. Al pian terreno il negozio ha come sempre protagonista l’imponente banco del pesce; tutto intorno tavolini e sgabelli, per gustare sul posto le specialità della casa. Viene inaugurato anche un secondo piano con ristorante. Finalmente i clienti possono godere una cena a base di pesce di primissima qualità, sedendosi comodamente a tavola con vista su Brera.

Ristorante Pescheria Da Claudio
Via Cusani, 1
Milano (Milano)
Tel:028056857
Website:www.pescheriadaclaudio.it
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