Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
Indicaci il tuo apprezzamento nei social network   
Condividi nei social network   

Confezione in legno "Occhio di Pernice" RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
toscana (siena) san casciano dei bagni

pubblicato il 06/09/2014 12:00:00 nella sezione "Vini"
Prodotto dalle
CANTINE RAVAZZI
San Casciano dei Bagni
Palazzone (Siena)

Prezzo a confezione €. 40,00

Per gli amanti delle cose uniche, alla fine del mese di settembre viene effettuata la vendemmia delle uve rosse più belle destinate a produrre il vinsanto "occhio di pernice". Esperti vendemmiatori raccolgono grappoli di Sangiovese e Canaiolo staccandoli dalla pianta in modo da formare i cosidetti "penzoli" che vengono appesi con cura nella "Vinsantaia", e lì lasciati ad appassire fino alla fine di dicembre inizio gennaio. Durante questa fase di appassimento si ha una serie assai complessa di trasformazioni fisico-chimiche nella composizione dell'uva, di cui la più nota ed evidente è la concentrazione del contenuto zuccherino. Al momento della pigiatura si ottiene pertanto un mosto particolarmente denso che viene posto direttamente a fermentare in caratelli di rovere, dove rimane per un periodo che va dai 3 ai 4 anni.



Sangiovese 70% Canaiolo 30%
grad. alc. 16%, acid. tot. 5,10 g/l
48 mesi in botte di legno e 6 mesi in bottiglia.
- ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni, Siena, Toscana
- UVAGGIO: RESA UVA PER ha: 80 q.li
- VINIFICAZIONE: caratelli di legno da 100 litri
- QUANTITÀ PRODOTTE: 2.000 bott. circa
- CARATTERISTICHE CHIMICHE: , estratto 71 g/l
- COLORE: ambrato, con unghia dai riflessi granati
- AROMA: profumo molto intenso, etereo molto persistente. Un'armonia di frutti dolcissimi: dai fichi alla cotognata, al miele con sentori di erbe aromatiche.
- GUSTO: l'impatto gustativo è di morbidezza molto avvolgente, amabile, con sensazioni di calore. Suadente.
- ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Ottimo con la pasticceria tradizionale senese come panforte e ricciarelli. Da provare con formaggi erborinati di media stagionatura.
- SERVIZIO: Servire a 13°-15° in bicchieri a calice di cristallo con coppa molto stretta.
- CONSERVAZIONE: Vino da invecchiamento: tenere le bottiglie al buio e al fresco

Leggi per intero >

Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole €.56,00
toscana (siena) san casciano dei bagni

pubblicato il 14/04/2013 21:55:09 nella sezione "Vini"
OFFERTA SPECIALE
Le cantine Ravazzi hanno il piacere di presentare la loro nuova produzone di vini toscani acquistabile solo on-line un quarto di...Uno..due..tre e quattro.

12 bottiglie assortite special price €. 56,00
La confezione e composta da
4 bottiglie di rosso toscano "un quarto di uno"
4 bottiglie di bianco toscano "un quarto di due"
4 bottiglie di Chianti Docg "un quarto di quattro"

Spedizioni comprese gratuite
in tutta Italia (escluse isole)

ORDINA SUBITO
Leggi per intero >

Igt Toscana rosso “L’Attesa” 2008
toscana (siena) montepulciano

pubblicato il 17/01/2013 23:25:30 nella sezione "Vini"

Igt Toscana rosso “L’Attesa” 2008
PREZZO A BOTTIGLIA €. 10,00

La Tenuta dell’Azienda Agricola Le Bertille si estende in una vallata distante 2 chilometri da Montepulciano e 8 da Montefollonico ed è composta da due Poderi, Le Bertille e Casella, per 20 ettari complessivi in proprietà. I terreni vitati coprono circa una decina di ettari, mentre il resto della proprietà è suddiviso tra un lago artificiale ottenuto dalla raccolta di acque piovane e di drenaggio, 2 ettari di uliveto, una parte di calanco e terreni pronti per i nuovi impianti, un frutteto, l’Agriturismo San Gallo, il casale storico e le due cantine di fermentazione e di stoccaggio.

Igt Toscana rosso “L’Attesa” 2008
L’annata ha registrato condizioni climatiche di spiccata variabilità. Le varie perturbazioni con piogge frequenti fino a giugno inoltrato ed il successivo innalzamento delle temperature hanno reso necessari interventi agronomici mirati per ridurre il rischio di attacchi fungini e parassitari. I mesi di luglio ed agosto hanno visto un’assenza di piogge che ha portato le piante in leggero stress idrico a fine invaiatura. L’abbassamento delle temperature e le piogge di inizio settembre hanno leggermente rallentato la maturazione ma riequilibrato le piante dopo lo stress idrico subito a fine agosto. Le temperature si sono nuovamente innalzate a fine settembre consentendo il raggiungimento della perfetta maturità e la raccolta in condizioni ottimali.
Leggi per intero >

Novello bianco Toscano "IL GERMOGLIO"

pubblicato il 13/01/2013 22:01:18 nella sezione "Vini"

Germoglio 2012 e il nuovo vino novello prodotto dall'azienda vinicola: CANTINE RAVAZZI
San Casciano dei Bagni
Palazzone - (Siena)

ABBINAMENTI: Aperitivo, antipasti di pesce delicati, pesce di lago e di mare in umido ed arrosto, seppie in umido con verdure, polpi affogati...

Nome vino GERMOGGLIO
Anno 2012
prezzo a bottiglia €. 4,50
Igt Bianco Toscana
VITIGNI: Malvasia 80%, Trebbiano 20% Fermentazione a macerazione carbonica 100%

CARATTERISITCHE ORGANOLETTICHE: Vino bianco molto gradevole,
frizzante, sapore orbido, delicato, con un persistente perlage ed un
sapore di uva appena colta.
ZONA DI PRODUZIONE: Le colline a sud della toscana
RESA PER HA: 100 q.li
RESA MASSIMA DI UVA IN VINO: 70%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 11%
Leggi per intero >
Clicca sui numeri per scorrere le news
1
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes