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CUOCHI
Marco Stabile
toscana (firenze) firenze
pubblicato il 25/01/2013 19:14:09 nella sezione "Cuochi"


Marco Stabile
Marco Stabile, trentanove anni, toscano: promessa mantenuta dell’alta cucina italiana. Importante il suo esordio, accanto a Guido Sabatini; fondamentale l'insegnamento del suo maestro, Gaetano Trovato.

Tra le esperienze significative l'apertura de L’Osteria di Passignano della famiglia Antinori, la lunga permanenza da Arnolfo e quella presso Il cavaliere del Castello di Gabbiano dell’azienda enologica Beringer Blass.

Al termine di questo percorso, che lo ha portato ad affinare le tecniche e coltivare il talento, Stabile è arrivato al progetto Ora d’Aria dove ha finalmente avuto la possibilità di esprimere al meglio la sua personalità, il suo spirito curioso, cosmopolita ed innovativo forte, però, di una radicata tradizione che è cultura, famiglia, territorio e che ha il coraggio di rivelarsi nella magia di quei sapori che rimandano all'infanzia ma carichi di una straordinaria contemporaneità.

Ora d'Aria esaudisce un grande desiderio, l’ingresso nella prestigiosa associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, nel 2009.

Da allora tanti sono i riconoscimenti che lo chef può vantare che premiano la curiosità e la capacità di Marco Stabile di vedere lontano e di anticipare le tendenze; esempio è l'avvicinamento al mondo della birra che gli ha dato modo di confrontarsi con un prodotto versatile, dalle molte identità, indagando un'innovativa prospettiva di cucina. L'impegno è stato tale da portare il ristorante Ora d'Aria ad essere premiato per la carta delle birre, dalla Guida ai ristoranti dell'Espresso, e per la migliore cucina con la birra da Identità Golose. A fine 2011 arriva il riconoscimento più ambito: la prima stella Michelin.

La talentuosa opera di Stabile in questi anni all'Ora d'Aria non è infine passata inosservata neppure all'estero; prova ne è la recente consacrazione in terra americana, dove un gruppo di investitori italiani ha recentemente inaugurato a Miami "Toscana Divino", un innovativo e nuovo concept di "fashion showroom & more" per promuovere l'eccellenza toscana negli USA; scegliendo "Ora d'Aria" -come business partner privilegiato- e Marco Stabile come unico "non-resident" Executive Chef del ristorante (ospitato al suo interno) come segno distintivo e di qualità assoluta senza compromessi.

Ristorante Ora d'Aria
Via dei Georgofili, 11R
Firenze (Firenze)
Tel:055 200 16 99
Website:www.oradariaristorante.com
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