RICETTE
Spiedini “mari e monti” con gamberoni e capesante avvolte da Prosciutto di Parma
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pubblicato il 26/05/2014 22:08:27 nella sezione "Ricette"
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Ingredienti per 2 persone 4 steli lunghi di rosmarino fresco 4 fette di Prosciutto di Parma, tagliate a metà per il lungo 8 capesante 12 gamberoni crudi olio d’oliva salsa 2 manciate di coriandolo tritato 3 cucchiai di capperi 3 cucchiai di centriolo a cubetti 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata ½ peperoncino verde, finemente tritato 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva scorza grattugiata e succo di 1 limone Scorza grattugiata e succo di 1 lime Eliminate le foglioline dagli steli di rosmarino lasciando appena 2-3 cm dell’estremità dello stelo ricoperto dalle foglie. Avvolgete ciascuna delle capesante con una striscia di Prosciutto di Parma. Componete gli spiedini infilando inizialmente nello stelo un gamberone seguito da una capasanta avvolta da Prosciutto di Parma. Alternate capesante e gamberoni in modo tale da formare spiedini composti da 3 gamberoni e 2 capesante.
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