RICETTE
Tagliolini del Contadino
toscana (siena) chiusi
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pubblicato il 26/10/2013 12:00:00 nella sezione "Ricette"
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Ricetta del Ristorante NONNA ROSA Chiusi (Siena) Preparazione Preparate la sfoglia (ricetta di base) aggiungendo il cavolo nero nell’impasto, lasciatela riposare per 30 minuti coperta con un panno bianco di cotone, poi stendetela sottile e ricavatene delle strisce. Arrotolatele e tagliatele a fettine sottili con un coltello ben affilato. In una padella antiaderente fate rosolare in olio extra vergine d’oliva l’aglio con il guanciale tritato grossolanamente. Sfumate con vino bianco, aggiungete il cavolo nero a pezzetti e lasciate cuocere per alcuni minuti; aggiustate di sale e pepe. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata e scolateli al dente. Saltateli nella padella di preparazione del condimento, aggiungete una punta di panna e finite di mantecare. Adagiate sul piatto di portata e grattate una generosa quantità di Pecorino di Pienza stagionato.
Ingredienti (4 persone): Per i tagliolini - 300 gr di farina “00” - 3 uova - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, - 1 pizzico di sale, - circa 50 gr. di cavolo nero lessato e tritato. Per il condimento - 150 gr di guanciale di cinta senese, - 200 gr di cavolo nero lessato a pezzetti, - olio extra vergine d’oliva q.b., - 1 spicchio d’aglio in camicia, - 1 pizzico di sale e pepe. - Vino bianco Vermentino di toscana, - Pecorino di Pienza stagionato Ricetta del RISTORANTE NONNA ROSA Loc. Querce al Pino - Chiusi (SI)
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