RICETTE
Salumi Marinati e Formaggi Sott'Olio
|
pubblicato il 28/01/2013 21:30:19 nella sezione "Ricette"
|
Ricetta de La Bottega di... Cacio - Bagno Vignoni (Siena) Due ricette sfiziose per il vostro aperitivo nonché due ottime idee su come riciclare in modo decisamente appetitoso gli avanzi di salumi e formaggi. Salumi Marinati Prendete delle parti di prosciutto crudo, del capocollo, del salame e tagliatele a cubetti. Mettetele a marinare per qualche ora, in un vaso a chiusura ermetica, con una salamoia di olio extravergine d’oliva, aceto di vino rosso, pepe in grani, alloro, rosmarino e peperoncino tritato. Dice Ornella: evitate di usare salumi che hanno troppe parti grasse poiché in marinatura tendono ad irrancidirsi. Formaggi Sott’olio Prendete dei formaggi stagionati e semistagionati, come ad esempio il pecorino, tagliateli a cubetti e metteteli a macerare per una settimana in un contenitore ermetico contenente olio extravergine d’oliva di ottima qualità e un trito di erbe aromatiche dal sentore balsamico, quali origano, timo, rosmarino, salvia e maggiorana. Dice Ornella: evitate di usare formaggi a pasta morbida perché durante la macerazione tendono a sciogliersi. Evitate di usare erbe aromatiche dal gusto troppo forte come basilico o semi di finocchio, poiché in macerazione acquisiscono un sentore troppo amarognolo.
La Bottega di... Cacio Orario continuato Estivo 11.00 - 22.00 Invernale 10.00 - 20.00 Giorno di chiusura il Martedì Piazza del Moretto Bagno Vignoni (Siena)
Tel:0577.887477
Fax:0577.887477
|
|
Condividi nei social network