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RICETTE
Marubini cremonesi al burro con verdurine croccanti
lombardia (cremona) cremona
pubblicato il 05/02/2013 22:14:04 nella sezione "Ricette"


Marubini cremonesi al burro con verdurine croccanti
Ricetta dell' Osteria del Melograno Cremona
Per 6 persone
½ chilo di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno
100gr carne di maiale, 100gr carne di vitello, 100gr brasato di manzo con il suo sugo, 50gr pesto di salame fresco, 1 cipolla, 1 uovo, 100gr grana padano grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, noce moscata.

Per il condimento
50gr pancetta cubetti, 1 carota, 1 costa di sedano, ½ peperone rosso, 1 zucchina, erbe aromatiche, burro

Preparazione
Tagliare la cipolla sottile e fare dorare in padella con poco olio, aggiungere le carni di vitello e maiale a cubetti. Lasciare rosolare, poi bagnare con il vino bianco e aggiungere il brasato con il suo sugo; lasciare cuocere a fuoco lento per 1 ora. Passare il tutto al tritacarne, aggiungere il Grana grattugiato, 1 uovo, il pesto di salame e un pizzico di noce moscata. Impastare e ottenere un composto ben asciutto. Tirare la pasta fresca sottile, fare dei quadrati di tre centimetri per lato, mettere al centro una noce di ripieno, ripiegare la pasta su se stessa e avvolgetela attorno al dito in modo, come un tortellino.

Preparare il condimento tagliando le verdure a cubetti piccoli, scottarle in acqua bollente 1 minuto, scolarle e metterle in una padella con abbondante burro, aggiungere la pancetta a cubetti, le erbe aromatiche tritate e cuocere qualche minuto. Lessare i marubini in brodo di carne, e saltarli in padella con le verdurine e la pancetta. Servire con abbondante Grana Padano grattugiato.
Cremona (Cremona)
Tel:0372 31863
Website:www.osteriadelmelograno.it
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