Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
Indicaci il tuo apprezzamento nei social network   
Condividi nei social network   

Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
lombardia (milano) milano

pubblicato il 21/05/2014 18:59:54 nella sezione "Pasticcerie"
Il concorso “Il Gelatiere Letterario” per racconti inediti organizzato da una gelateria che sta divenendo punto di ritrovo dei giovani artisti

(Milano, 21 maggio 2014) – Dopo i caffè letterari arrivano le gelaterie letterarie? A Milano si registra il caso curioso di una gelateria che, quasi per caso, sta divenendo punto di ritrovo, virtuale e non, degli storyteller. Tutto è iniziato sulla pagina Facebook di “GM Gelaterie Milanesi” dove mesi addietro è stato postato un racconto inedito, cui sono seguiti altri racconti, moltiplicatisi ed arricchiti di scambi letterari, chat creative ed incontri “fisici” nella gelateria.

Gli storyteller sono per lo più, ma non necessariamente, clienti di questa moderna gelateria, sita in via Cadore, rinomata anche per i servizi di caffetteria e dove servono una gran varietà di brioches, biscotti, torte, ed altro. Il locale, caratterizzato da un look moderno con una linea di design di tendenza, dispone di una sala lettura Wi-Fi sempre affollata, dove i clienti gustano i prodotti, leggono giornali messi a disposizione gratuitamente, o libri e periodici, oppure usano il computer.

“Sarà per il successo di questa sala lettura, che per alcuni è diventata un punto di ritrovo – spiega il proprietario di GM Gianluca Colaiocco – ma alla fine sono arrivati i primi racconti e, a quel punto, abbiamo pensato bene di sollecitarne altri con l’obiettivo di far dialogare e conoscere i nostri clienti, insomma di creare un salotto on line”.

E’ stato anche ideato un concorso, chiamato appunto “Il Gelatiere Letterario”, che partirà giovedì 22 maggio per concludersi giovedì 5 giugno 2014. La premiazione dei 3 vincitori si terrà alle ore 18 del 5 giugno nel locale Gelaterie Milanesi. La raccolta dei racconti verrà promossa tramite avvisi sui social network, su siti e blog di foodies, su giornali e radio milanesi. L’indirizzo per inviare i propri racconti è: storie@gelateriemilanesi.it .

Per premiare i migliori racconti GM ha messo a disposizione tre premi: a chi si classificherà primo (ad insindacabile giudizio del personale di GM) andranno 1 torta gelato e una vaschetta di gelato da 1 kg, al secondo classificato 4 speciali bicchierini gelato “dopocena”, al terzo un abbonamento gratuito per una settimana di caffè e brioche.

foto della sala lettura di Gelaterie Milanesi
Leggi per intero >

Luca Montersino golosidisalute.it

pubblicato il 14/10/2013 12:23:28 nella sezione "Pasticcerie"
"Luca Montersino, un vero e proprio mito nel mondo della pasticceria, attualmente il piu’ famoso pastrystar italiano nel mondo.


Luca Montersino è stato Executive Chef, direttore dal 2001 al 2004 presso l’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, pasticcere, ricercatore di cucina e pasticceria salutistica, consulente di note aziende nel campo della pasticceria, food manager. Pur essendo piuttosto giovane Luca Montersino ha una grande esperienza professionale alle spalle. Oggi lo vediamo in televisione, (“Peccati di Gola”, “La prova del cuoco”), lo troviamo presso la sua pasticceria e laboratorio ad Alba, (Golosi di Salute), ha il suo locale presso Eataly, più grande centro enogastronomico del mondo, a Torino, (Luca Montersino X Eataly), e un altro a Tokyo. E’ autore di diversi libri, e organizza corsi per Eataly. Luca Montersino vive per “amore” ad Alba, la città dove si è trasferito innamorandosene follemente. Ad Agosto 2010 ha aperto all’interno di Eataly a New York la sua pasticceria e gelateria, tutto all’insegna della completa artigianalità e italianità! La location e’ infatti nella quinta strada all’incrocio con la broadway. Mentre a giugno di quest’anno ha aperto un altro punto presso il più grande Eataly del mondo, quello romano, un vero e proprio parco dei divertimenti gastronomico!

Luca Montersino è l’unico pasticcere italiano che si occupa di pasticceria alternativa e salutistica. Luca Montersino ha le idee chiare in proposito: “Non sono i dolci i nemici della salute ma la qualità degli ingredienti e la scarsa attenzione per valori nutrizionali e calorici”. La sua pasticceria salutistica non significa dietetica o rivolta a persone con problemi di salute, ma principalmente destinata a chi vuole mangiare bene, leggero e naturale, o a chi soffre di intolleranze alimentari. “Penso che sia arrivato il momento di dire basta ad una alimentazione malsana! Visto che la pasticceria è fatta di pochi ingredienti perché non fare in modo che questi siano di eccellente qualità? Ne andrà a favore del prodotto finito e soprattutto della nostra salute, imminente e futura!”. “Il mio intento è spiegare gli ingredienti da noi utilizzati in modo da comprenderne la bontà, spiegare il perché abbiamo scelto tutti questi no (perché no ai grassi idrogenati, perché no ai conservanti, perché no ai coloranti, perché no agli ingredienti “raffinati”), e far capire come tutto questo potrà solo che fare del bene a tutti noi.” Sarebbe limitativo definire “Golosi di Salute” soltanto una pasticceria o laboratorio. Gli obiettivi sono gli stessi, alleviare i tanti sacrifici che, chi è intollerante o allergico, è costretto a subire, e questo grazie al fatto che, la varietà di prodotti offerti da “Golosi di salute” rappresenta oggi la migliore offerta del mercato in termini di qualità e di alternative.
Leggi per intero >

Pasticceria GMB Castiglione del Lago
umbria (perugia) castiglione del lago

pubblicato il 10/03/2013 20:15:48 nella sezione "Pasticcerie"
Dal 1956 la Pasticceria Panetteria GMB di Castiglione Del Lago (PG) accoglie nel suo mondo di bontà tutti i clienti pronti a scoprire le delizie della raffinata tradizione artigiana dolciaria. La storica e prestigiosa Pasticceria G.M.B è da oltre 50 anni sinonimo di altissima tradizione pasticcera, raffinatezza ed eleganza sia nel dolce che nel salato. Professionalità e grande creatività uniti a una grande dedizione per il lavoro, rendono questa realtà una fantastica esperienza culinaria. Abbiamo riservato ai nostri clienti un ambiente silenzioso e confortevole, completamente foderato in velluto, dove è piacevole chiacchierare intimamente e accompagnare la conversazione con le delizie del palato di nostra produzione. "G.M.B." propone ai suoi clienti il servizio di consegna, nel luogo e all’ora desiderati, di piatti scelti all’interno di un ricco menù di tanti tipi di dolci, oltre a tramezzini, panini, focacce, e brioche salate e ogni richiesta particolare. Ampia la gamma di farcitura offerta: i salumi selezionati di prima scelta ed altre delicatezze selezionate per voi. Tutto viene preparato artigianalmente e quotidianamente con una grande attenzione alla selezione delle materie prime. Successivamente verrà poi presentato in eleganti confezioni, accompagnato da un servizio curato e raffinato. Il Catering per noi della Pasticceria G.M.B non ha più segreti: dall'evento alla colazione di lavoro, dal matrimonio al compleanno dei bambini, dal battesimo alla comunione. Cerchiamo di offrire un servizio altamente professionale che si evidenzia per la qualità assoluta delle sue proposte gastronomiche e dolciarie, per l’alta professionalità del personale, per la completezza e la creatività dell’offerta, e per l’eleganza dell’attrezzatura .
Leggi per intero >

Magie Dolci D’Autore, Pasticceria & Wedding Cakes
lazio (roma) roma

pubblicato il 22/02/2013 21:50:15 nella sezione "Pasticcerie"
Una grande passione e l'esperienza ventennale ci hanno permesso di creare un'azienda moderna in continua evoluzione, ma sempre attenta alle tradizione e alle qualità.
I laboratori di produzione ed un elegante punto vendita ci permettono di soddisfare qualsiasi esigenza di forniture per esercizi, aziende e privati.
Il nostro costante impegno, l’accurata scelta delle materie prime, la ricerca di un design sempre innovativo e la realizzazione completamente artigianale, garantiscono risultati sempre... Magici
La nostra è un’azienda con una lunga esperienza nel settore, sempre al servizio del cliente con scrupolosa professionalità.
Il costante successo, testimoniato da una solida presenza sul mercato, riteniamo sia dovuta soprattutto all’amore con cui ancora svolgiamo il nostro lavoro.
Una filosofia artigianale, la cura dei particolari, una cucina espressa mediterranea e attenta alla qualità dei prodotti, un servizio cordiale ma professionale sono gli strumenti che mettiamo a Vs. disposizione per garantire la perfetta riuscita dell’evento.

Un elegante negozio "tempio" di specialità e raffinatezze, fornisce a privati per ogni genere di evento; rinfreschi, compleanni, ricorrenze, comunioni, battesimi... e matrimoni. La nostra esperienza è a Vostra disposizione nella scelta dei prodotti e delle quantità ideali per personalizzare il Vostro evento ideale

Settori Commerciali: forniture ingrosso per pasticcerie, bar, ristoranti, forniture per cocktail, compleanni, battesimi, rinfreschi, banqueting completo matrimoni, noleggio materiali, location prestigiose, personale qualificato, coffee break, colazioni di lavoro, cene di gala, torte artistiche, monumentali, Wedding Cakes e American Cakes.
Leggi per intero >
Clicca sui numeri per scorrere le news
1
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes