Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Aroma
toscana (firenze) firenze
pubblicato il 03/11/2013 23:22:49 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Aroma
Ho deciso di aprire Aroma per avere la libertà di mettere completamente a frutto un’esperienza come chef e come ristoratore lunga quasi vent’anni.

Il concetto dal quale parto è semplice.
Un’esperienza culinaria che vale la pena di provare è fatta di tre elementi: una cucina di altissimo livello, un’accoglienza senza sbavature ed una location all’altezza.

È l’ambiente che vi accoglie da Aroma, con il monumentale bancone in marmo che parla dei suoi longevi trascorsi di latteria e vineria.

Già dall’ingresso si apprezza la peculiare scelta della location da parte di Marco Romei.
Si affaccia direttamente su Via Ghibellina ed è un ambiente particolarmente raccolto, visto che ospita non più di dodici coperti.
È la sala principale, affacciata su Borgo Allegri, il caratteristico rione di Firenze che ospita d’estate il dehors di Aroma.

Ha una capienza di poco superiore alla saletta, con la quindicina di coperti che mantengono intatta la sua qualità di ambiente vivace ma senza rumori eccessivi.


Una cucina senza compromessi inizia naturalmente con la selezione e l’impiego di materie prime all’altezza dell’esperienza che lo chef Marco Romei propone con Aroma.
Sotto questo profilo, Marco Romei si occupa personalmente dell’approvvigionamento di ogni singola tipologia di prodotto e materia prima che non è direttamente fatta da lui a mano: dal pesce alla carne, dalla verdura ai funghi, fino all’aspetto fondamentale delle cernita dei vini per la cantina del ristorante

Una selezione così accurata e meticolosa richiede tempo per essere fatta bene: è questo il motivo per cui il giorno di chiusura del locale è dedicato da Marco Romei al vaglio delle materie prime, che avviene tramite incontri diretti con i produttori, visitando le aziende agricole o partecipando alle più importanti fiere nazionali dedicate ai prodotti agroalimentari di eccellenza.

Nel corso delle festività natalizie Aroma ristorante Rimarrà Aperto anche il Lunedì a Cena

Aroma è aperto tutti i giorni, eccetto il lunedì. E’ tuttavia possibile per gruppi organizzati, previa prenotazione, visitare Aroma anche il lunedì.

Caratteristica peculiare di Aroma è quella di non avere orari di apertura rigidi: in linea con la propria filosofia, Marco Romei propone agli ospiti e agli amici la libertà di non dover rispettare orari di sorta. Aroma chiude quando l’ultimo ospite decide di andarsene.
via Ghibellina, 67
Firenze (Firenze)
Tel:055 2260038
Website:www.aroma-ristorante.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes