CATALOGO RISTORANTI
Porta Osio Osterie Enoteca
lombardia (bergamo) bergamo
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pubblicato il 04/12/2013 22:40:39 nella sezione "Catalogo Ristoranti"
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Porta Osio prende il nome da una porta nella antica cinta muraria della città, della quale conserva alcuni muri inglobati nell'edificio. Una quarantina di posti per essere coccolati in tutta tranquillità. L'Enoteca Porta Osio, fondata da Beppi Bellavita, importatore di Jamon Iberico è oggi gestita dalla Famiglia Elzi. Il risultato? Due grandi tradizioni, un locale innovativo. Per coronare il successo della storica pasticceria e del loro business restaurant, Alfredo e Marco Elzi hanno raccolto una nuova sfida, dedicandosi all enoteca con cucina Porta Osio. La storia di questo locale si fonde così con la competenza e lo spirito innovativo dei due giovani imprenditori da anni impegnati nella ristorazione, oltre che nella pasticceria di famiglia. Il risultato? Un mix equilibrato tra i forti sapori di provenienza spagnola, la raffinatezza dei prodotti francesi e la genuinità dei cibi e dei dolci locali che si sono completati in un menù creativo e di alta qualità; il tutto esaltato da ottimi vini, champagne e da unatmosfera elegante, calda e avvolgente. Davvero lideale per ogni di tipo di situazione: dallo spuntino veloce e leggero alla cena formale, dallaperitivo allincontro romantico. Sono circa 400 le etichette in cantina, tutti nomi importanti nella enologia italiana e francese, senza dimenticare la produzione di paesi emergenti come Australia e Nuova Zelanda. Porta Osio, nasce come enoteca con cucina e vuole mantenere fedele questa definizione, . La sua filosofia di cucina è molto semplice, sceglie materie prima d'eccellenza sui migliori mercati e rispetta il più possibile il loro sapore naturale con cotture leggere che non alterano il sapore naturale degli ingredienti. Una cucina classica di mare e di terra, leggermente rivisitata e presentata in modo elegante ed appetitoso. Ambiente rustico-elegante,
Questo locale si distingue sin dall'inizio d'attività anche per l'ottima scelta di salumi e formaggi, con in testa il Pata Negra, il vero prosciutto iberico "de bellota" (ghianda), così chiamato perché i maiali sono allevati in libertà e si nutrono negli ultimi mesi esclusivamente di ghiande. Tra le offerte non mancano mai ostriche francesi di prima qualità, scampi di Mazara del Vallo e gamberi rossi di Sicilia, cruditè che fanno un perfetto matrimonio con gli champagne presenti in lista. Eccellente la selezione di carni tra cui costate, fiorentine e tagliate sempre di pezzature importanti servite su pietra ollare. Il menù segue la stagionalità dei prodotti. Porta Osio
via Moroni 180
Bergamo (Bergamo)
Tel:035 21 92 97
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