Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Ristopescheria da Mery dal 1958
toscana (livorno) cecina
pubblicato il 20/05/2014 22:35:55 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristopescheria da Mery dal 1958
Il Ristorante, legato alla pescheria ed al pesce del motopeschereccio San Gregorio offre il pescato del giorno, senza un vero e proprio menù, pochi piatti che vanno dal crudo di stagione, agli antipasti caldi con verdure per passare ai primi ed alla scelta sul banco del pescato che finirà in cucina per essere preparato come il cliente vuole o come una famiglia di storici pescatori sa proporre.
Aperto tutto l'anno a pranzo e cena con chiusura il Lunedì durante il periodo invernale.
In giorni di "maraccio", impossibilitati di uscire in mare aperto, rimaniamo chiusi per mancanza di pescato .

Famiglia di pescatori da oltre cinquant'anni, contiamo tre generazioni di" gente di mare" che han fatto di quest'ultimo una ragione di vita ma anche una fonte di sostentamento! Ed è proprio da questo mare, il Tirreno, nella meravigliosa costa degli Etruschi che si intersecano le tre famiglie Bientinesi, Miserini, Bacci, dando vita ad una delle attività commerciali più longeve del nostro territorio. La capostipite è Mery Bientinesi che da oltre mezzo secolo vende pesce ogni mattina dietro il suo banco di marmo nella storica pescheria che porta il suo nome,ancora oggi attivissima e parte del locale che include il ristorante gestito dai nipoti Andrea e Francesco.
Già nel dopoguerra, Benito, marito di Mery, pescava con la sua barca a remi,solcando le acque della costa, portando pesce fresco a terra venduto dalla moglie, una sorta di tesoro per un popolo affamato, sulla via della ricostruzione.
Da Mery e Benito nacquero Vally e Roberto. La ragazza aiutava la madre portando avanti gli studi, il fratello invece, decise che avrebbe dedicato la sua vita alla pesca, ricalcando le orme del padre Benito.
Oggi Roberto comanda il "San Gregorio",un peschereccio di 16 metri, fonte unica ed esclusiva di approvvigionamento della ristopescheria da Mery.
La Mery insieme a Manuela, moglie di Roberto, vendono pesce al mattino in negozio, Andrea e Francesco,figli di Vally e Piero, nonchè l'espressione della terza generazione, dal 2009 sono gli artefici di questa "svolta" ulteriore nella famiglia, che hanno voluto assicurare un servizio in più, quello della ristorazione. Ecco chi siamo ! La baracca di legno che divenne pesheria, la pescheria divenuta ristorante: la storia di una famiglia che respira con le branchie !


RISTOPESCHERIA DA MERY
Ristopescheria da Mery
Viale Galliano, 5
Cecina (Livorno)
Tel:0586.620519 - 339.8488632 - 349.3111365
Website:www.ristopescheria.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes