CATALOGO RISTORANTI
Enoteca Enotria a Cortona dove mangiare e bere bene al prezzo giusto
toscana (arezzo) cortona
|
pubblicato il 26/02/2017 00:42:38 nella sezione "Catalogo Ristoranti"
|
L'Enoteca “Enotria” nasce nel 1983. Rilevata nel marzo 1985 da Solfanelli Imola, l'attività cresce fino ad includere nuovi soci, Tozzi Alma e, infine, il figlio di Imola, Daniele Monacchini e la moglie, Rinchi Silvia. Quest'anno ha compiuto venticinque anni di attività. Lunga la lista dei soci e dei partner da citare ci limitiamo a ringraziare: Italo Monacchini, insegnante che ha dedicato molto del proprio tempo, aiutando la moglie Imola e Elio Vitali, figura centrale nel commercio del vino della nostra zona, imprenditore. Un ringraziamento va a tutti i collaboratori che negli anni hanno contribuito a far crescere l'attività. Sin da subito l'Enoteca “Enotria” è diventata il luogo di ritrovo di tantissimi giovani e di accoglienza per i numerosi turisti. La ciaccia è il prodotto che ha reso famoso in Italia questo locale. La ciaccia è un pane (farina, lievito e acqua), tipico della cultura contadina, che veniva utilizzato per provare il forno nelle famiglie contadine della Valdichiana sin dagli anni quaranta. Ancora oggi conserva quel sapore genuino di una volta. La ciaccia viene farcita con salumi di maiale, di cinghiale e di cervo, abbinati con formaggi e vegetali. Negli anni il locale si è distinto per i prodotti tipici (vino, olio, pane e salumi) e per essere diventato nel tempo a partire dal 2000 uno dei locali più frequentati dai giovani della zona. Tutto questo preservando le tradizioni, la tipicità del locale senza cedere alle lusinghe del turismo di massa e del “fast food”.
Giorno di chiusura: Martedì
via nazionale, 81
Cortona (Arezzo)
Tel:0575 603595
|
|
Condividi nei social network