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CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Le Pèlerin Gourmand
valle d'aosta (valle d'aosta) aosta
pubblicato il 06/12/2013 12:00:00 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Le Pèlerin Gourmand
Ristorante tra mura romane e volte antiche in mattoni rossi...
Erika in sala e Christian in cucina sono i titolari e gestiscono il locale a conduzione famigliare.
Lo chef Christian, propone sia la cucina della tradizione valdostana, che piatti della cucina classica italiana legati molto anche alla stagionalità:
In più oltre alla carta che cambia ad ogni stagione mantenendo dei cavalli di battaglia fissi, vengono proposti dei piatti del giorno.
Tra gli antipasti merita una particolare attenzione il carpaccio caldo di manzo con porcini sott'olio e grana , altro antipasto sono i classici salumi valdostani e quindi Lardo d'Arnad Dop, motzetta, teteun, coppa al ginepro, boudin e saucisses e prosciutto crudo ; vi è poi le Frittelle di fonduta di Fontina su insalatina. Gli antipasti hanno un prezzo medio di 10,00 €.
Cavallo di battaglia tra gli antipasti è la tartare di manzo di qualità francese tagliata al coltello al momento e condita.
La pasta è tutta fatta in casa, nei vari formati e sapori e variano dai tagliolini alle tagliatelle all'uovo, a maccheroni integrali , a pappardelle di paprika dolce o spaghetti di curry , classici gnocchi...ecc..tutti ruotano a seconda del periodo o della stagione con sughi di carne o pesce o verdura. Di particolare in questo periodo ci sono gli gnocchi maison alla fonduta di Fontina Dop, le pappardelle alla paprika dolce con ragù di cinghiale , i maccheroncini con salsiccia e verza , la zuppa di cipolle gratinata , il risotto alle erbe aromatiche ,come cavallo di battaglia e specialità del locale gli spaghetti di curry con gamberi e pomodori secchi e basilico. La pasta và dai 9,00 € ad un massimo di 13,00 €. Per i secondi vi è la trippa di vitello in umido , la tagliata alla piastra , la polenta concia , la fonduta di fontina con i crostini di pane , le verdure fresche grigliate al momento con il tomino piemontese alla piastra . Per gli amanti del formaggio proponiamo una desgustazione di formaggi locali e sovente qualche aggiunta di formaggi francesi , serviti con marmellate e mostarde, come cavallo di battaglia la tagliata di manzo al Bleu d'Aoste. I secondi vanno da 12,00 € ad un massimo di 15,00 € . In conclusione per i dessert , i più gettonati sono il semifreddo al pane nero con salsa al vino rosso e il tiramisù fatto al momento accompagnati da altri dessert che possono esser sorbetti alla frutta , torte , gratin di frutta ecc... i dessert vanno da 3,50 € ad un massimo di € . 6,00 Tutto ciò può esser accompagnato da vini a bicchiere , anche da dessert, o potete scegliere una buona bottiglia tra produttori locali o italiani e non mancano alcune proposte francesi e un assortimento di mezze bottiglie soprattutto locali.

Orario cucina
a pranzo dalle 12.30 alle 14.00
la sera dalle 19.30 alle 21.00.

Chiuso il giovedì
Via J.B.de Tillier 9/b
Aosta (Valle d'Aosta)
Tel:0165-231850
Website:www.lepeleringourmand.it
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