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CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Rifugio della Rocca
abruzzo (l'aquila) calascio
pubblicato il 14/10/2013 12:00:00 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Rifugio della Rocca
Le sale del ristorante, su due diversi piani ed ognuna con il suo camino, sono a disposizione degli ospiti del rifugio, che possono lì consultare libri, mappe e tutta la documentazione necessaria a conoscere meglio il territorio. La cantina del Rifugio offre una vasta scelta dei migliori vini abruzzesi ed italiani. All’esterno del Rifugio vi sono dei tavoli in legno, per riposare, bere, e dove d’estate è possibile anche cenare.
Il prezzo medio di un pasto completo è 25-30 euro, bevande escluse.
E’ possibile concordare menù completi o ridotti per gruppi.

Il classico antipasto è composto da salumi e formaggi locali, tra i salumi la cicolana di carne, la cicolana di fegato, i diavoletti al peperoncino, la lonza nostrana, tra i formaggi il tipico canestrato di Castel del Monte, un pecorino semi stagionato saporito e leggero, la ricotta fresca e le ricottine salate, insaporite da spezie.
La zuppa di lenticchie è un piatto classico di questa zona, nota per la produzione delle lenticchie di Santo Stefano, piccole scure e saporite, che vengono cucinate in zuppa con aglio peperoncino e alloro, e servite con crostini di pane. In autunno il Rifugio propone la zuppa di ceci e castagne, mentre in tutte le stagioni si trova la zuppa di cicerchie, un legume tipico della zona di Castelvecchio Calvisio, dove si tiene anche la sagra delle cicerchie.

Tra i primi piatti il Rifugio offre una scelta di diverse paste fatte in casa, tra queste le pappardelle al ragù di cinghiale, i ravioli di ricotta, gli spaghetti alla chitarra con funghi.
Un altro primo classico, preparato solo quando la ricotta è freschissima e ancora cremosa, è il piatto di fusilli con ricotta e zafferano, nel quale la ricotta viene insaporita dal pregiato zafferano della vicina piana di Navelli.
A seconda delle stagioni vengono proposti altri piatti di pasta fresca con ortaggi locali, come le trofie all’ortolana, o con ceci e melanzane.

Tra i secondi piatti, l’agnello rosolato con timo e rosmarino e sfumato con il trebbiano, il brasato di cinghiale al Montepulciano, il coniglio con pancetta e mandorle, la classica pecora alla callara, piatto tipico che prevede l’uso di tredici aromi per la cottura in umido della carne di pecora e delle patate. Al Rifugio potete trovare anche dei secondi vegetariani, tra questi la scamorza, che fonde nel coccio, in forno, sopra alle melanzane grigliate oppure con i funghi o con le patate.
Come contorno vengono servite verdure di stagione, fresche o ripassate in padella.

I dolci:
Torta di farro e mandorle, Flan al cioccolato, Crostata con ricotta e cioccolato o con ricotta e amarene, Crostata di mele noci e mandorle, Crostata con crema e frutti di bosco.

Rifugio della Rocca
Loc. Rocca
Calascio (L'Aquila)
Tel:338 8059430 - 340 4696928
Website:www.rifugiodellarocca.it
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