Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Antica Osteria di Vico Palla
liguria (genova) genova
pubblicato il 16/01/2013 22:15:41 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Antica Osteria di Vico Palla
Un'osteria suggestiva, un'ambientazione pittoresca, quella del Molo Vecchio presso Porta Siberia a Genova, un locale che rievoca le gesta di navigatori e le opere degli artisti più celebri di tutto il mondo. Qui si fermò il grande pittore fiammingo Van Dick e da allora lo stoccafisso è rimasto lo stesso, in ricordo della cucina tradizionale ligure. Ogni proposta segue la storia e la stagionalità degli ingredienti, ogni singolo particolare vi regalerà il fascino intramontabile delle vecchie taverne marinare. L'Osteria di Vico Palla vi attende per offrirvi momenti di vero relax e tutta la genuinità del pesce fresco.

L'Antica Osteria di Vico Palla risale alla fine del Seicento ed è sita in un contesto paesaggistico di notevole interesse storico. Nel vicolo del Molo Vecchio presso Porta Siberia il locale apre i suoi battenti ad una clientela esigente che desidera trascorrere un momento di puro piacere gustativo facendosi travolgere dalle irresistibili tentazioni frutto di una sapiente rivisitazione delle ricette tradizionali marinare. Si narra che già il grande pittore fiammingo Van Dick negli anni compresi tra il1621 e il 1628 amava trascorrere le sue pause tra le mura di questa osteria, dove allora si serviva il celebre stoccafisso agli avventori girovaghi che soggiornavano tra i vicoli della Genova antica.

Oggi il locale ha mantenuto la stessa accoglienza e ha cercato di conservare la stessa tipicità dell'epoca, arredando la saletta, originale nell'esaltazione delle pietre a vista, con componenti d'arredo da rievocazione, trasmettendo così un'atmosfera magica che si traduce anche nella proposto gastronomica. Questi fattori, unitamente alla meticolosa pulizia e alla cortesia di tutto lo staff, rendono questa raccolta taverna una location adatta ad ogni sosta.

Assaporare l'esperienza di mangiare in una vera trattoria genovese, pranzare o cenare in un locale esistente da molti secoli e dove quindi, in epoche diverse, milioni di persone hanno ripetuto i tuoi stessi gesti; è sicuramente un esperienza impagabile.

Il ristorante “Antica Osteria di Vico Palla” è il luogo ideale per degustare il vero stoccafisso accomodato alla ligure. Per riscoprire gli antichi sapori della cucina tradizionale ligure, in un ambiente che rispecchia inoltre le caratteristiche strutturali delle antiche osterie genovesi. Cucina sia di mare che di terra, confonde i suoi ingredienti e li rimescola in uno sposalizio di sapori che, difficilmente può avere eguali in altre tradizioni culinarie, sia mediterranee che mondiali. Sono storie di ricchezza e povertà, dalla tradizione popolare più povera ai piatti elaborati della nobiltà, ricchi di spezie e guarnizioni.

Nel nostro ristorante, potrete finalmente gustare le vere frittelle di baccalà, accompagnate dalle zucchine fritte. Eccovi un'altra specialità culinaria ligure, sapientemente cucinata dai nostri chef; questa ricetta, come tra l'altro molte delle specialità della cucina ligure e genovese, ha radici antichissime nella storia culinaria della nostra regione. Questa preparazione culinaria viene cucinata nel rispetto delle più antiche tradizioni, è un piatto che è stato esportato in moltissime altre realtà regionali, è da moltissimo tempo ad esempio, divenuto un piatto della tradizione natalizia. Il baccalà viene naturalmente fatto riposare per diversi giorni in acqua, viene poi passato nella pastella di nostra speciale preparazione e poi fritto con attenzione, rigorosamente in olio di oliva ligure. Il risultato è un fritto croccante e asciutto, che non mette in secondo piano il prelibato sapore del merluzzo. Accompagnato con le zucchine fritte è un piatto molto prelibato, che sposa i sapori del mare con quelli della terra, entrando di merito a fare parte della consolidata tradizione culinaria ligure. Le nostre frittelle di baccalà alla ligure sono un altro dei motivi per venirci assolutamente a trovare.

Antica Osteria di Vico Palla
Siamo aperti dal martedì alla domenica per pranzo e cena .
Chiuso il Lunedì
Vc. Palla, 15/R
Genova (Genova)
Tel:010.2466575
Website:www.anticaosteriavicopalla.com
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes