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CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Eden
liguria (genova) rapallo
pubblicato il 16/01/2013 23:04:29 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Eden
A Rapallo, perla del Tigullio, il Ristorante Eden accoglie i suoi ospiti con la cortesia e la professionalità di Franco Pezzoni e la sua famiglia da oltre 30 anni. Dispone di un'unica sala, arredata con gusto ed eleganza, con circa 60 coperti e di un dehors esterno, ideale per assaporare piatti gustosi lasciandosi accarezzare dalla tramontanina serale nelle calde sere estive. La cucina del ristorante Eden di Rapallo propone esclusivamente piatti a base di pesce, magari abbinati in maniera originale con carciofi o funghi a seconda della stagione. L'elaborazione dei piatti è particolarmente curata e la scelta degli ingredienti attenta. Il risultato è una cucina genuina e raffinata che utilizza solo il pescato del giorno (non di allevamento), reperito personalmente al mercato di Santa Margherita Ligure. Qui potrete mangiare pesci che mai avreste visto su i soliti banchi delle pescherie di città o scampi e gamberoni ancora vivi pescati da poche ore. Fatevi consigliare da Franco e lo chef Mino che vi faranno conoscere il vero gusto del pesce.

L’Antipasto è il biglietto da visita di un pranzo o di una cena, e noi circa 30 anni fa su questo abbiamo puntato presentandoci con una serie di assaggi di mare molto accattivanti caldi e non, che andavano dal polpo con patate alla ligure, alle sardine ripiene, dalla galantina di moscardini con la salsa di peperoni grigliati, al salame di tonno, dai gamberetti bolliti con la rucola e la nostra salsa rosa, alle acciughe al limone, come solo i Liguri sanno fare, senza dimenticarci delle nostre incredibili cozze gratinate.
Con il passare degli anni abbiamo inserito alcuni antipasti tra cui il tortino di pesce e verdure e il timballo di riso venere con gamberi salmone e rucola.
Rispondendo alle richieste della nostra clientela in questi ultimi anni ci siamo specializzati nell'arte del pesce crudo, rispettando le norme vigenti sull'abbattimento del pesce a -20°C, servendo in tavola il miglior pescato che il mercato possa offrire: tonno rosso, ricciola, Centrolofo Viola, palamita, morone, scampi e gamberi, all'occasione ancora vivi e rigorosamente di Santa Margherita Ligure, ostriche e tartufi, e i famosi rossetti della Punta, buoni bolliti ma eccezionali crudi.

I Primi Piatti sono la giusta continuazione di un menu italiano: in primis il classico spaghetto alle vongole veraci fatto a regola d’arte, a seguire gli spaghetti con le acciughe alla Siracusana, lo spaghetto con "la bottarga fresca", quelli con la bottarga di tonno (dalla salagione San Francesco di Vibo Marina della Sig.a Rosa) che serviamo con un soffritto di cipolla, radicchio e pomodorini, e il gustoso spaghetto con il sugo di seppia (nero….molto nero). Dal nostro laboratorio di pasta fresca escono taglierini e mandilli (fazzolettini di pasta), i primi serviti con gamberi e zucchini o consughi di pesce a seconda del pescato, mentre i secondi accompagnati da un sugo ai frutti di mare molto ricercato.
Non va dimenticato il risotto ai gamberi e quello al sugo di seppia nero, entrambi realizzati con un un riso Carnaroli strepitoso della riseria Gazzani che produce dal 1648 a Vigasio (VR).

Per i Secondi l’abitudine è rimasta negli anni: ogni giorno (mare permettendo) aspettiamo i pescherecci per scegliere il meglio che arriva sui banchi della pescheria.
In menù non scriviamo la specie del pesce che cuciniamo, non sapendo cosa porteranno a terra i pescatori, però sappiamo con certezza che non sarà pesce d’ allevamento (ci rifiutiamo!).

Se gli antipasti sono il biglietto da visita di un pranzo o di una cena i Dessert sono l’ultimo ricordo, e a volte il più bello. Assolutamente da provare è il semifreddo al rabarbaro Zucca con salsa di vino moscato, l'ultima creazione del nostro chef.

Ristorante Eden
Via Diaz, 5
Rapallo (Genova)
Tel:0185.50553
Website:www.ristoranteeden.com/
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