Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Trattoria Amerigo 1934
emilia-romagna (bologna) savigno
pubblicato il 18/01/2013 20:01:08 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Trattoria Amerigo 1934
Dal lontano 1934, quando Amerigo e Agnese aprirono la Trattoria, il nostro locale è sempre stato un punto di riferimento nella valle. La cucina semplice, fatta di ciò che il cortile, il pollaio, l’orto, i campi ed i boschi offrono sono - oggi come ieri - l’anima dei nostri piatti. Nel corso degli anni la passione è aumentata ed ora siamo alla terza generazione di osti. La sempre maggiore fiducia accordataci da clienti, guide e stampa specializzata ha ampiamente ripagato qualche sacrificio. Nel corso degli anni, accanto alle ricette della tradizione, abbiamo sviluppato piatti più innovativi ma sempre semplici, dove potete cogliere quel sottile equilibrio tra rusticità ed eleganza che è l’anima stessa della campagna, punto di partenza e vera essenza delle nostre radici culturali e gastronomiche.

Stagionalità significa assecondare i tempi della natura con piatti che rimangono in carta solo pochi giorni all’anno ed altri che vi restano anche alcuni mesi. L’importante è cogliere la materia nel momento migliore del suo ciclo; solo in questo modo si porta in tavola i sapori autentici. Nei menù non sempre riusciamo a riportare tutto quello che ci arriva: spesso integriamo a voce i piatti del giorno. Per farvi capire meglio cosa facciamo vi proponiamo, a lato, quattro gruppi di piatti legati ai periodi dell'anno. Troverete inoltre il nostro menù tradizionale, quello al Tartufo Bianco ed un altro menu di degustazione stagionale legato al momento, che può essere monotematico o prevedere diversi argomenti. Accanto ai piatti trovate l’anno nel quale li abbiamo proposti per la prima volta o nel quale li abbiamo sensibilmente modificati. Tutti, anche i più nuovi, fanno sempre riferimento a materie prime, piatti, preparazioni locali. I prezzi possono essere suscettibili di lievi variazioni, legate alla disponibilità di mercato.

Molti clienti ci hanno conosciuto grazie a funghi e tartufi ed ancora oggi i piatti in cui li utilizziamo sono tra i più richiesti. Negli ultimi anni si è generata una moda che ha portato tanti ristoratori a proporre tutto l'anno il “sapore” di Porcini e Tartufo Bianco, ricorrendo a prodotti congelati o di sintesi. Noi non siamo d'accordo. Per rafforzare il gusto del tartufo non usiamo, né useremo mai, olio, burro e salse, prodotti con aromi chimici. Così come non ricorriamo a funghi congelati o in salamoia. Ogni periodo dell’anno ha un tartufo fresco, ed anche per i funghi si può parlare di ciclo stagionale quasi completo. Secondo noi non è corretto cercare i profumi del Bianco in tutti i tartufi, così come attendersi il gusto del Porcino in una delicata Spugnola. Ognuno ha gusti ed aromi unici. Una buona ricetta deve essere in grado di valorizzarne le sfumature, anche grazie alle diverse intensità.

Porta il Tuo Vino al ristorante è un’usanza che tra i primi abbiamo importato. Nato nei paesi d’influenza anglosassone col nome di Bring Your Own (B.Y.O), la formula fu inventata per poter bere vino anche in locali senza licenza. Oggi anche nei ristoranti più rinomati è possibile portarsi da casa le proprie bottiglie. In questi ultimi anni collezionisti ed appassionati di vino stanno aumentando di numero tant’è che in molti vedono le proprie cantine crescere ed invecchiare senza possibilità di un fisiologico riciclo. Perché, allora, non portare i propri “tesori” in Trattoria? All’estero, talvolta, viene richiesto il ‘diritto di stappo' di qualche dollaro o sterlina, una piccola maggiorazione per il servizio, che aumenta nel caso in cui il vino sia in carta. Oltre, naturalmente, ad un invito alla degustazione. Non siate timidi o imbarazzati, ci fa piacere proporvi il P.T.V., senza "diritti"!

I giorni feriali siamo aperti per la cena. La domenica ed i giorni festivi infrasettimanali siamo aperti anche a pranzo. Siamo chiusi il lunedì (da Gennaio a Maggio anche il martedì). Se lo desiderate, abbiamo la possibilità di riservarvi in esclusiva, una o più delle nostre tre salette, per una vostra occasione particolare o una cena di lavoro.

Trattoria Amerigo 1934, Locanda e Negozio
Via Marconi, 14-16
Savigno (Bologna)
Tel:051.6708326
Fax:051.6708528
Website:www.amerigo1934.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes