Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Albergo Ristorante Belvedere
pubblicato il 21/01/2013 15:11:58 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Albergo Ristorante Belvedere
L'albergo ristorante Belvedere appartiene alla mia famiglia da quattro generazioni. Il bisnonno Defendente Lamberti ebbe l'onore nel 1921 di avere, tra i suoi ospiti più illustri, il generale Charles De Gaulle che pranzò al Belvedere durante il suo viaggio di nozze (cfr. De Gaulle mon père di Philippe de Gaulle). Il bisnonno Defendente fu anche fondatore della prima forma di cooperazione isolana: l'Unione Pescatori. All'inizio del secolo scorso le difficoltà per chi offriva ospitalità sull'isola erano molte; le comodità di oggi erano allora considerate una conquista: in un depliant dell'epoca, nella descrizione del Belvedere, troviamo la corrente elettrica, il telefono e una riserva di pesca di proprietà della famiglia Lamberti. Il nonno Cesare, figlio di Defendente, continuò per tutta la vita ad esercitare con passione l'arte della pesca professionale nelle acque del nostro lago. Era mia nonna Edvige a gestire il Belvedere con una capacità e una apertura di mente davvero ammirabili per quei tempi.
Sono gli anni difficili della seconda guerra mondiale, gli echi dei drammatici eventi di quell'epoca giungono fino a qui. Mai come prima d'ora, la pesca si rivela una risorsa fondamentale per la comunità isolana. Superata la guerra, inizia il periodo felice dell'espansione economica. Anche il Belvedere si ingrandisce con la costruzione di nuove camere, per rispondere alle richieste di una clientela sempre più numerosa e affezionata. Dal 1996 sono io, Paco Garofoli, a continuare l'attività dei nonni. I tempi, per tanti aspetti, sono cambiati, il lavoro si è differenziato e la pesca per me è solo il ricordo di bambino, quando con lo zio Enrico uscivamo in barca di notte a raccogliere le reti. Se ci spingevamo più lontano, ci fermavamo anche a dormire in barca, cullati dalle onde... Certamente l'ospitalità e la ristorazione sono oggi il mio principale impegno. Ad esso mi dedico con la passione ereditata dai nonni, l'ambizione di continuare sull'esempio di chi mi ha preceduto e il desiderio di migliorarmi continuamente.

I nostri piatti principalmente a base di pesce, sono preparati secondo la genuina tradizione casalinga, combinando i preziosi ingredienti del nostro lago e delle valli circostanti. Gli amanti del formaggio potranno assaggiare le Tome delle valli ossolane e il gorgonzola naturale. Tutti i nostri formaggi sono selezionati da "Guffanti". Abbiamo scelto per voi il miglior riso di agricoltura ECO-COMPATIBILE dell'azienda "Rapio". Gli amanti del buon vino potranno scegliere tra le principali etichette Piemontesi e nazionali o scoprire qualche prodotto DOC delle vicine colline Novaresi. Desideriamo accordarci direttamente con voi per definire il menù che più soddisfa le vostre esigenze.

Il nome Belvedere spicca con i suoi caratteri bianchi sulla soglia e vi anticipa lo scenario che si apre dinnanzi. Qui il bacino lacustre si allarga e il suo perimetro, costellato dalle macchie colorate degli abitati e contornato da rilievi digradanti, offre ai nostri ospiti un paesaggio che incanta. Potete accomodarvi all'aperto nell'ampio giardino all'ombra del pergolato, circondati da rampicanti e cespugli fioriti, o nella spaziosa veranda riparata da grandi e luminose vetrate, o nella sala da pranzo, chiamata un tempo la "Grotta" perché le pareti erano interamente rivestite di sasso. Questo locale è stato recentemente rimodernato, ma conserva ancora un architrave decorato secondo la precedente ambientazione. Anche da questa confortevole sala interna, attraverso l'ampia finestra, è ben visibile l'Isola Madre con il suo bel palazzo e il grande parco botanico.


Durata della stagione
Il Ristorante Belvedere offre la sua ospitalità dalla metà di Marzo ai primi di Novembre. Il giorno di chiusura settimanale è il martedì e si effettua solo nei mesi di Marzo e Ottobre. Da Aprile ad Ottobre il locale è sempre aperto per il servizio del pranzo e per cena. Durante il giorno è possibile raggiungerci tramite il servizio di linea della Navigazione Lago Maggiore; alla sera, dopo le 19 circa, mettiamo a disposizione il nostro motoscafo privato solo su prenotazione telefonica in partenza da Carciano, Baveno o Stresa. Il servizio serale della nostra navetta è gratuito per i nostri clienti. C'è un angolo tranquillo su questa piccola isola dei Pescatori, dove un giardino si affaccia a terrazza sul lago.

Albergo Ristorante Belvedere
Via di Mezzo
Isola dei Pescatori
28838 Stresa
(Verbania)
Tel:+39 0323.32292 - 328.2185706
Website:www.belvedere-isolapescatori.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes