Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Brenta Rossa
piemonte (alessandria) novi ligure
pubblicato il 21/01/2013 15:24:17 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Brenta Rossa
Un giorno ci imbattemmo, in una delle zone più belle del nostro territorio, in una costruzione dal fascino unico...antico, ed e’ stato subito amore!! Il nome di questo cascinale era Brenta Rossa (la brenta è l’ unità di misura del vino) un nome una garanzia, per noi. Il progetto per il recupero di questo antico casale ha richiesto parecchio tempo e non poche difficoltà...non ci saremmo mai riusciti, se non grazie alla gratuita mano d’ opera dei nostri tanti amici, nello spostare e pulire coppi, piastrelle e gli antichi travi, rendendo possibile il recupero di questi materiali, contraccambiando con merende e buon vino, cicchetti e manicaretti. Decidere poi, di trasformare il casale da abitazione a ristorante è stato tutt’uno. Ci siamo chieste: perché non condividere il piacere del buon cibo e dello stare insieme anche con altri? Una “cucina” però un po’ particolare dove è la passione a fare da padrona insieme alle ricette tramandate dalle nostre nonne e zie e dove la scelta delle materie prime si fa' scrupolosa e attenta al territorio per il recupero di sapori forse un po’ dimenticati. Questa è la realizzazione di un sogno che avevamo nel cassetto; e già ne abbiamo pronto un altro: quello di devolvere parte degli incassi all’Associazione Onlus Emergency di Gino Strada e Teresa Sarti, che si occupa, come sapete, di curare uomini, donne e bambini nei territori di guerra.

Le materie prime che utilizziamo provengono esclusivamente da piccoli produttori locali: I formaggi sono di Luca Montaldo di Carezzano (discipulus di Vincenzo DeMaria). I salumi di salumifici artigianali. La pasta, le paste ripiene, e i dolci sono di nostra produzione. Focacce pane e grissini nascono dalla collaborazione con Gabriele Bonci che ringraziamo per gli amichevoli e preziosi consigli. Le ricette , tutte le ricette, sono sottoposte alla scrupolosa attenzione di amici buongustai come Michele Bottale e da due meravigliose cuoche mia madre e la zia Anna che hanno rispolverato i vecchi ricettari di famiglia. il nostro motto è: gioia di mangiar bene!

La scelta dei vini, come quella di molte materie prime utilizzate nella nostra cucina, è saldamente ancorata al territorio. Gran parte dei vini da noi selezionati, provengono dai migliori vitigni del Monferrato, del Gaviese e dei colli Tortonesi. Conosciamo personalmente molti dei produttori, che seguiamo da tempo nella loro costante crescita qualitativa ed acquistiamo i vini direttamente nelle loro aziende. Crediamo che accompagnare i nostri piatti con un vino di qualità sia davvero il modo migliore per apprezzare e ritrovare la... gioia di mangiar bene.

Brenta Rossa
Aperto tutte le sere dal mercoledì al sabato.
Domenica aperto a pranzo e a cena
Strada Vecchia Pasturana 8
15067 Novi Ligure
(Alessandria)
Novi Ligure (Alessandria)
Tel:(+39) 0143.323562 - (+39) 334.3995655
Website:www.brentarossa.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes