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CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Baracca
piemonte (biella) biella
pubblicato il 21/01/2013 22:54:45 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Baracca
Sono tante le occasioni per visitare Biella, fiorente cittadina ai piedi delle Alpi, famoso distretto industriale e tessile unico al mondo per la sua qualità e tradizione. Nei pressi del centro, al pian terreno di una casa dei primi dell’Ottocento, recentemente restaurata, troverete uno dei più antichi ristoranti della città: il ristorante Baracca. Nella sala principale e in quella adiacente più raccolta e intima, entrambe arredate con semplicità ed eleganza, potrete assaporare gli antichi piatti del territorio.

Inizierete con salumi tipici , tra cui il salame d'la'Duja e il prosciuttino crudo prodotto quasi esclusivamente per il Baracca in un paesino a pochi minuti da Biella. Al termine sfilerà davanti a voi un carrello di antipasti freddi sul quale, oltre alle fantasie giornaliere della cucina saranno sempre presenti Vitello Tonnato, Lingua in Salsa,Tomini di Biella, Insalata di Fagioli,Insalata di Nervetti, Acciughe e Insalata Russa. Se siete amanti degli antipasti potrete chiudere la serie con gli antipasti caldi: tortini salati, frittatine, peperoni con la bagna cauda ed altri assaggi. Arriva il turno dei primi: risotti vari e quelli d'obbligo per la cucina piemontese: il "Cagnone" (con tome biellesi) e la "Panissa". Ai risotti si aggiungono agnolotti di carne e di ricotta, gnocchi e paste tutti di produzione propria. Ancora un carrello! Ma questa volta saranno i bolliti misti a presentarsi: Testina, Lingua, Manzo e Cotechino accompagnati da svariate salse tra le quali la salsa verde e la mostarda Cremonese. Se poi volete assaggiare il Brasato al Barolo con Polenta siete nel posto giusto. Per i meno mangioni, Trotelle, Bistecche e Scaloppe. Un occhio anche alle stagioni, quindi, Funghi, Asparagi, Carciofi, ecc. Se siete amanti dei formaggi ecco gli assaggi di tome biellesi anche con mostarda di mele. Ed è arrivato il momento dei golosi con svariati dolci tutti rigorosamente fatti in casa, il Bonet,la Panna Cotta, la Torta di Mele ed altri ancora. Siete indecisi? Allora il "piattone" di dolci misti risolverà i vostri problemi. Una ricca carta di vini Piemontesi vi sarà utile per gustare meglio tutte queste specialità, e a noi non manca, arricchita con un'ottima scelta di distillati.

Ristorante Baracca
chiuso Sabato e Domenica
Via Sant'Eusebio, 12
Biella (Biella)
Tel:015.21941
Website:www.baraccaristorante.it
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