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CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Al Mandracchio
piemonte (torino) rivarossa
pubblicato il 21/01/2013 23:05:47 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Al Mandracchio
In un'antica cascina dell'800 sorge il ristorante al Mandracchio. Questo nome deriva da "Mandria". Negli attuali saloni erano ubicate le stalle per il ricovero degli animali e nell'ala esterna c'erano le abitazioni dei contadini. Le donne cuocevano il pane e i piatti della tradizione piemontese nello stupendo forno che si può tuttora ammirare. La cascina fu acquistata da un ingegnere di Torino amante della campagna, dei boschi e dei prati. Fu fatta riattare dal figlio nel 1970 il quale, dapprima ha realizzato il ristorante e in seguito, nel 1980, il residence cercando di mantenere intatte le caratteristiche. Fin dall'inizio furono gestiti da Ivo e Mario e dal 1999 oltre ad occuparsi del complesso, sono tutt'oggi anche i proprietari.

La cucina propone piatti tradizionali piemontesi, mentre la cantina propone una bella selezione dei migliori vini piemontesi e nazionali e una discreta varietà di californiani e cileni. Interessante anche la selezione di grappe e whisky. D’estate si pranza e si cena all’aperto, nell’ampio dehor in legno circondato dal verde del parco. I suggestivi ambienti interni del locale e il dehors sono adatti anche a matrimoni o ad altre ricorrenze importanti. Non è cosa da tutti vedere il proprietario lavorare alla lampada nella preparazione di alcune specialità davanti ai clienti, lo spettacolo è unico nel suo genere e merita di essere visto. Il fuoco ha da sempre incantato l'uomo e alimentato la fantasia.

La nostra cucina fa riferimento al territorio e alla stagione. Potrete trovare il Salampatata, la Tofeja, la zuppa di pane e cavolo, il fritto misto e altri piatti tipici canavesani. Antipasti ineccepibili sono: il prosciutto cotto al tartufo, lo speck arrosto con salsa tartara, il rotolo di pan brioche con i peperoni.
Tra i caldi: capriccio al bacon, brioches di asparagi, quiche di porri e salsiccia, patata farcita con toma di Lanzo. Tra i primi: tajarin e agnolotti fatti a mano dai nostri cuochi e conditi con sughi di stagione, gnocchetti verdi al Castelmagno, maltagliati di crêpes ai funghi porcini, penne curry e salsiccia, vari tipi di risotti tra i quali: cremolato con le rane, passito e scamorza, fragole e porto, pere e gorgonzola, arance e gamberetti, trevigiana e speck. Si prosegue con la tagliata ai pistacchi o all'aceto balsamico, canguro alla birra, antilope alla notario, cervo ai mirtilli, anatra peperoncino e miele, carrello di bolliti o arrosti misti, rane, lumache e brasato al barolo.

Buona la selezione di formaggi DOP assortiti. Per concludere e deliziare i vostri occhi e il palato, il titolare può preparare in sala, alla lampada, lo zabaione al moscato con lingue di gatto e paste di meliga. Si può continuare con un buon bönet, panna cotta, torte alle nocciole, al cioccolato, crostate, semifreddo al torroncino, dessert alla frutta, ottimi gelati e sorbetti dai gusti variegati. La cantina annovera le migliori etichette del Piemonte dell'Italia e del mondo. Potrete scegliere le vostre bottiglie direttamente dalla scansia nella cantina del giorno. Notevole collezione di grappe con circa 350 etichette.

Ristorante Al Mandracchio
Viale Boscoverde 2
Rivarossa (Torino)
Tel:011.9888494
Website:www.mandracchio.com
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