Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Agli Amici
friuli-venezia giulia (udine) udine
pubblicato il 21/01/2013 23:17:13 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Agli Amici
Ivonne e Tino: hanno raccolto l'esperienza del passato e, con la volontà di andare sempre oltre le scelte immediate, facili e scontate, hanno dato una svolta alla storica attività di famiglia. Trasmettono tutto l' entusiasmo e la passione di chi vuole fare ogni giorno di più e meglio per il proprio ospite. Amorevoli e rivoluzionari, sono un punto di riferimento quotidiano per Emanuele e Michela e per tutti i collaboratori

Emanuele ha viaggiato e respirato stimoli ovunque ma per lui l'unica e concreta maestra di cucina è stata sua madre, colei che più che tecniche gli ha insegnato la sensibilità e il cuore nel cucinare. Fa parte dei Jeunes Restaurateurs d'Europe dal 1999, di cui è stato anche presidente italiano dal 2009 al 2012. Anni di sperimentazione gli hanno fatto capire che la vera meta in cucina dovrebbero sempre essere l'essenza e la pulizia, ottenute grazie ad una continua ricerca di miglioramento, piatto dopo piatto. Gioisce quando può fruire dei prodotti migliori che il territorio offre in quel momento esatto della stagione. Ama investigare nel sottobosco friulano alla ricerca di erbe spontanee, ne cerca l'essenza, la migliore espressione e ruolo da impersonare nell'equilibrio di un piatto. Si ritiene un attore a metà tra i clienti e chi lavora la terra. Gli ospiti e le materie prime sono i veri protagonisti del suo mondo.

Michela da quasi vent'anni gestisce con dedizione e passione l'accoglienza, il servizio e la cantina degli Amici. E' alla ricerca dell'equilibrio perfetto nel rapporto tra cucina, sala e ospite. Vorrebbe essere cliente sempre e ovunque, per cui cerca di riservare ai suoi ospiti le stesse attenzioni che ama trovare lei stessa girando il mondo. Per la sua cantina, preferisce seguire e trasmettere le evoluzioni dei piccoli vignaioli e le riscoperte di vitigni dimenticati nel territorio, ama i vini - e i cibi - che rappresentano una cultura del fare, oltre a costituire un piacere sensoriale.

Agli Amici è prima di tutto la nostra casa, per questo motivo spendiamo in essa tutte le nostre energie, il nostro tempo, il nostro amore e le nostre idee. Qui, nel 1887, ha avuto inizio l'attività della nostra famiglia, partendo da una piccola bottega di generi coloniali e tabacchi. Da allora, generazione dopo generazione ogni giorno, in modo diverso, ma con la stessa passione di chi ci ha preceduti, continuiamo ad aprire la nostra casa a chi passa da Godia. "Hic manebimus optime" dice l'insegna sulla nostra porta, un pensiero che condensa la nostra gioia di accogliere amorevolmente chi ci viene a trovare, augurandoci di donare un momento di serenità e piacere alla nostra tavola. In questa splendida regione d'Italia, che riesce ad abbracciare mare e montagna, lo chef ha a disposizione freschissimi branzini pescati, scampi e ricci di mare istriani, le alghe della laguna di Grado e del golfo di Trieste, le carni della pezzata rossa e del maiale friulani, gli ortaggi - in particolare le patate di Godia - e le erbe selvatiche raccolte nei prati stabili. Tutti ingredienti che sono alla base della nostra cucina, dove si scarta il superfluo e si ricerca l'essenza.

Ristorante Agli Amici
Aperto dal martedì sera alla domenica a pranzo (settembre - maggio)
e dal martedì sera al sabato sera (da giugno ad agosto).

Via Liguria, 252
Udine (Udine)
Tel:+39 0432.565411
Website:www.agliamici.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes