Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Cascina Diodona
lombardia (varese) malnate
pubblicato il 13/10/2013 12:00:00 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Cascina Diodona
La Cascina Diodona, collocata nel dolce paesaggio collinare delle Prealpi lombarde tra Como e Varese, si trova al centro di un parco di venti ettari tra prati, frutteti e boschi di castagni e querce. L’antica costruzione offre il contesto ideale per festeggiare ogni occasione: dalla sala con il grande camino al salone dei ricevimenti che si apre verso il parco, fino al più raccolto ed elegante granaio. A monte della proprietà si trova la splendida serra a vetrate affacciata al bosco, un luogo inconsueto e incantevole dove organizzare feste, matrimoni e meeting. A dominarla l'antico roccolo, incastonato tra carpini secolari. Poco distante il suggestivo laghetto, popolato da oche ed anatre. Un giardino fiorito circonda la corte all’aperto, la veranda e il grande patio. Gli ospiti dei ricevimenti vengono accolti con aperitivi all’aperto sotto le vele, mentre su grandi spiedi a vista cuociono le carni. Più a monte della proprietà il frutteto, quindi un bosco di castagni e querce.

Mattoni a vista e archi in legno per i vostri aperitivi in un ambiente suggestivo. Il luogo ideale per rilassarsi prima della cena con le nostre chicche enologiche servite con salumi affettati al momento e formaggi scelti dal nostro chef.

Il rispetto della tradizione è parte integrante della cucina. Fra le proposte: paté di fegatini, soufflé di fiori di zucchina, risotto alla milanese, gnocchi ripieni di funghi porcini con fonduta di castelmagno. Una cucina che si ispira al territorio e all’alternarsi delle stagioni. Una cucina che valorizza i prodotti del nostro territorio, come la formaggella del Luinese o gli asparagi di Cantello, proponendo piatti nel rispetto della tradizione ma con sorprendenti accostamenti.

La particolarità della Cascina è la cottura delle carni a legna, in sala sul camino in pietra o su imponenti spiedi presenti all'esterno di tutte le sale: da provare le costate di chianina, le costolette d’agnello, il cosciotto di vitello e poi ancora le carni di cortile disossate e il maialino da latte.

Interessante la carta dei vini, con etichette di aziende di gran pregio selezionate per accompagnare al meglio la cucina della tradizione del nostro locale. I produttori non solo sono visitatori abituali della cascina ma intrattengono spesso gli ospiti con serate a tema dedicate ai loro vini e al territorio: fra gli ultimi Fausto Maculan, il Marchese Alberto di Gresy, Paolo Saracco e Marziano Abbona. Indimenticabile la serata con Cristina Nonino e i suoi distillati abbinati a pecorini e cioccolato.

Cascina Diodona
I nostri nuovi giorni di chiusura sono: Lunedì sera, Martedì e Mercoledì.
Il lunedì a pranzo siamo aperti
Via Hermada, 20
Malnate (Varese)
Tel:0332.860969
Fax:0332.860258
Website:www.cascinadiodona.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes