Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Ristorante "Albergo del Sole”
lombardia (lodi) maleo
pubblicato il 23/01/2013 08:26:52 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Albergo del Sole
Si hanno notizie del Ristorante "Albergo del Sole" dal 1464, anno in cui il nobile Francesco Sforza, donò il feudo di Maleo a un suo ciambellano, ivi compresa l’osteria, detta "Granda", per differenziarla dalle altre più piccole e modeste esistenti nel borgo.
Attraverso varie vicissitudini, il feudo fu poi successivamente acquistato dalla nobile famiglia Trecchi, che nel borgo possedeva anche un castello ed una villa, adibiti a residenza estiva. La locanda di loro proprietà, passò in affitto a diverse persone, fino al 29 Marzo 1893 anno in cui il trisnonno degli attuali proprietari divenne il gestore del Ristorante "Albergo del Sole". Nell’antico borgo di Maleo, i viandanti potevano ristorarsi, riposarsi e sostituire i cavalli stanchi per il viaggio. Nella locanda inoltre si aveva diritto di vendita di pane, "beccaria" (carne) e vino. C’erano un forno, una macelleria, una stalla e una ghiacciaia che la rendevano completamente autonoma.

Dai primi anni ’60, Franco Colombani e la moglie Silvana, gestirono il Ristorante, portandolo ai vertici internazionali e nazionali della gastronomia, ricevendo diversi premi e riconoscimenti per l’impegno e la passione profusa nel tentativo di recuperare le ricette della tradizione, fondando anche un’associazione "Linea Italia in Cucina".
Questa associazione aveva il proposito di valorizzare la cucina ed i prodotti del territorio, aggiornando ed alleggerendo ricette antiche e tradizionali, recuperate da antichi libri di cucina, sempre con il proposito di fare "buona cucina" e Cucina d’amore.

Attualmente il Ristorante è gestito dai figli Francesca e Mario Colombani che proseguono nel solco della tradizione tracciato dai loro genitori. Entrare è come fare un salto a ritroso nel tempo. Mobili antichi, quadri d’epoca, tavoli lunghi e antichi che invitano le persone a sedersi per pranzare o cenare circondati da un’atmosfera suggestiva conviviale ed agreste. Silvana Colombani sarà sempre l’indiscussa regina della nostra cucina. I nostri attuali collaboratori, per creare il menu, seguono le stagioni avvalendosi dei prodotti che ci offre il territorio, con un’attenzione particolare rivolta ad interpretare le ricette classiche e tradizionali della cucina lombarda e regionale Italiana, senza eccessivi stravolgimenti.

Più di 300 etichette nazionali ed internazionali, frutto di un’attenta ed accurata selezione che ha permesso a Mario Colombani di portare avanti l’eredità del padre Franco. Scendere in cantina dall’antica scala di legno è un rituale che si compie ogni giorno con il proposito di scegliere la giusta bottiglia, il vino, che meglio possa accompagnare il menu scelto in quel momento.
L’acetaia fu avviata nel 1974, con 6 botti per la produzione di aceto balsamico, dalla quale ricavammo il primo mezzo litro di aceto balsamico ben 9 anni dopo.

Ristorante “Albergo del Sole”
Chiuso domenica sera e lunedì
Via Monsignor Trabattoni, 22
Maleo (Lodi)
Tel:0377.58142
Website:www.ilsoledimaleo.com
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes