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CATALOGO RISTORANTI
Ristorante dall’Amelia
veneto (venezia) venezia
pubblicato il 14/03/2013 12:00:00 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante dall’Amelia
La trattoria dall'Amelia di Mestre offre alla propria clientela da ormai quasi 50 anni le migliori proposte di pesce di laguna e dell'Alto Adriatico. Situata al di fuori dei consueti circuiti turistici, frequentata da clientela locale, all'Amelia si potrà assaggiare la più autentica cucina veneziana, riproposta nelle forme tradizionali ma pensata in stile moderno, con attenzione al territorio e alla stagionalità: potrete quindi assaggiare da noi granseole, i "cicheti" delle osterie (canoce, gamberi, sarde in saor,uova di seppie, garusoli, alici marinate), insalata di capesante secondo stagione, con funghi freschi, asparagi o radicchio, zuppa di pesce, risotti ai frutti di mare, ravioli nelle più fantasiose e varie preparazioni e il pesce più fresco preparato alla griglia, fritto e in scaloppa. La pasticceria fatta in casa completerà infine il vostro pranzo . La nostra è una cucina autenticamente di tradizione veneziana, legata alla stagionalità e al territorio, principalmente di pesce di laguna e dell'Alto Adriatico.

L'Amelia e i Boscarato: un ristorante di famiglia
Quasi figlio d'arte, Dino Boscarato gestiva con la famiglia un piccolo albergo di montagna, il “Cima Belprà” a San Vito di Cadore. Avrebbe dovuto diventare l'ingegnere di famiglia, e si era perciò iscritto all'Università di Padova, ma evidentemente non era questo il destino che lo attendeva: dopo un breve periodo di gestione di un albergo a San Vigilio di Marebbe, rilevò il primo ottobre 1961 una osteria con stallazzo, a quel tempo già abbastanza conosciuta nel circondario come trattoria di campagna, e gestita a partire dal lontano 1925 da una certa signora Amelia. Comincia qui la storia della famiglia Boscarato nel ristorante di Mestre: Dino lasciò immutato il nome Amelia e la denominazione di trattoria, ma cominciò a trasformare gradualmente quella che era una umile trattoria di campagna in un elegante ristorante. Nel 1966 Dino si sposa e inizia a collaborare nella gestione anche la moglie Mara, che si è occupata in passato anche della pasticceria; in tempi più recenti hanno cominciato a collaborare con l'azienda i figli Marco e Diego, con la moglie di quest'ultimo Susanna. Parallelamente alla notorietà del locale sono cresciuti anche gli impegni professionali di Boscarato nel mondo enogastonomico, in particolare nel settore del vino. La storia professionale del patron Dino prosegue a Venezia, dove erano stati aperti negli anni '90 altri locali che avevano conseguito un ottimo successo di pubblico e di critica gastronomica, e a Mirano, nell'entroterra veneziano, dove all'interno di un antico molino risalente al 1400, per quasi venti anni, in due diverse riprese, la famiglia Boscarato offre la propria proposta di cucina dell'alto Adriatico e di laguna.

Il ristorante in questi anni ha partecipato con successo a vari concorsi di cucina. Sono numerosi i riconoscimenti che l'Amelia ha conseguito nella sua storia decennale. Sono state inoltre numerose le occasioni avute dall'Amelia di servire personaggi famosi dell'arte, dello spettacolo, della politica e non solo le cui firme e dediche sono tutte conservate in poderosi libri, che costituiscono uno dei motivi d'orgoglio del locale.

Dino Boscarato è scomparso nel 2004, ma la trattoria dall'Amelia continua la sua ormai lunga storia e tradizione; oggi è seguita personalmente da Diego Boscarato con la moglie Susanna, aiutato sempre dalla mamma Mara, che accoglie i clienti all'ingresso, e dal fratello Marco.

Ristorante dall’Amelia
Servizio Wi-Fi Gratuito

Via Miranese, 113 Mestre
Venezia (Venezia)
Tel:041.913955
Fax:041.5441111
Website:www.dallamelia.it
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