Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Ristorante La Tagliatella
toscana (arezzo) arezzo
pubblicato il 26/01/2013 11:00:46 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante La Tagliatella
La Tagliatella nasce nel lontano 1932, con la prima delle quattro generazioni che fino ad oggi si sono susseguite alla guida dell' azienda, appunto, familiare. Viene alla luce come una "bettola" dell'epoca, un posto dove si poteva bere il "quartino" alla mescita e mangiare due o tre piatti caldi. Poi l'evoluzione racconta quella che in parte è la storia della ristorazione Italiana; l'osteria, la trattoria e il ristorante. Tutto questo non sarebbe avvenuto senza i fondatori, Giuditta, suo marito "culino" e Caterina e Duilio (nonni e Bisnonni dell'atttuale gestione).
Dal 1961 la sede è quella attuale in viale Giotto, e dal 1990 la gestione della cucina è affidata alle sapienti mani di Cristina Raffaelli, mentre quella della sala al figlio Cristiano Cini. Cristina, la chef, è persona innovativa ma con forte preponderanza a valorizzare le proprie radici ed il proprio territorio, non dimentica gli insegnamenti di mamma Piera e babbo Gino, e la tradizione impone rigorosamente tutta la pasta tirata a mano (con il mattarello provare per credere), ed una minuziosa selezione delle materie prime che il territorio offre. La passione di Cristina è viscerale per i dessert (tutti di sua produzione), che sono l'ideale chiusura di una visita in questo locale. La sala dicevamo; Cristiano nonostante i neanche 38 anni, fa questo lavoro da 19, e non si è fatto mancare esperienze, se pur brevi, in giro per il mondo in locali di assoluto livello. Ma la sua passione è il vino, vanta un curriculum tra la sommellerie AIS di assoluto prestigio, tre volte vicecampione Italiano, Campione Toscano, Miglior sommelier d'Italia sul vitigno sangiovese e tanto altro. Inutile dire che la carta dei vini è come una "figlia" e parlare di vino con lui vi divertirà.


Chiuso il mercoledì
e la domenica sera

Ristorante La Tagliatella
Viale Giotto 45
Arezzo (Arezzo)
Tel:0575 21931
Website:www.ristorantelatagliatella.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes