Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Bracali
toscana (grosseto) grosseto
pubblicato il 05/04/2013 21:00:00 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Bracali
Cucinare, una scelta, un destino, un richiamo irresistibile. Ringrazio, oltre a me stesso, l'amore per la tradizione e le cose ben fatte trasmessomi dalla Famiglia. Insieme a mio fratello, appassionato di vini, il quale da sempre si occupa della sala e della cantina, abbiamo reinventato giorno per giorno l'energia fondante il Mondo Bracali. Un piccolo, grande mondo in fibrillante espansione, fatto di Materia e Persone vere, che hanno in comune una passione così grande da non riuscire a tenerla solo per sé.

Niente chirurgia estetica ma sapiente maestria ad esaltare le forme perfette che stanno dappertutto, nella natura delle cose: qui siamo in Maremma e la mia missione è mostrare quel che semplicemente straordinario si nasconde nei croccanti sentieri di campagna, sulla cremosa spuma di un'onda; 'si va ad impiattare' il chiacchiericcio al bar del paese e lo si serve guarnito alla glassa brillante di grano in primavera. Il tutto fuso, addizionato, mai mischiato, con una una spruzzatina di fantasia e un pizzico d'alta scuola dal Mondo.

La mia cucina parla di me e di ciò che, mutevole, mi sta intorno. Manda Messaggi precisi in un linguaggio unico e diverso, vecchio, sempre nuovo, in continua evoluzione.
Non è facile tradurre in parole il percorso di vita che porta a divenire Cuoco. Ancora meno se possibile, ordinare il mix di emozioni, tradizione riscoperta, sapori, consistenze, inconsistenze, all'altezza di stabilire un contatto con il Degustatore. Comunicar Lui qualcosa attraverso i Sensi che lo accompagneranno nel suo percorso: olfatto, vista, gusto, tatto,udito. E non solo...
Proviamo un sentimento, creiamo qualcosa.
La cucina come l'intendo io non può, scevra d'aspettative e presunzione, che descriversi come un'Arte, dove degna di questo nome sia cosa compiuta con studio, dedizione, estro e ben capace di suscitare emozioni in Chi sia disposto a provarne. Al pari di ogni forma d'espressione artistica la Cucina non vuol porre limiti sensoriali al suo dispiegarsi nel tempo e nello spazio, mentre Ella, modesta, si presenta a Noi umilmente servita in un piatto, un calice, pronta a essere spezzata dal giudizio di una forchetta, ma anche a divenire, da quell'assaggio in poi, parte di un Essere.

Il ristorante resterà chiuso
per l'intera giornata di lunedì e domenica,
martedì solo a pranzo,
annualmente dal 15 dicembre al 10 febbraio.

Ristorante Bracali
Ghirlanda
via di Perolla, 2
Grosseto (Grosseto)
Tel:0566 902318
Website:www.mondobracali.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes