Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Ristorante Il Gallo Nero
toscana (siena) siena
pubblicato il 25/11/2013 12:00:00 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Il Gallo Nero
Il ristorante, che sorge nel cuore del centro storico (siamo in via del Porrione a pochi passi da Piazza del Campo) si distingue per la ricerca delle tradizioni di una volta, proposte sotto forma di piatti autentici quanto semplici e gustosi. Il lavoro di Mauro Tigli è meticoloso perché va alla ricerca delle tradizioni senesi di un tempo, quando gli ingredienti erano pochi e il mangiare era davvero un bisogno primario.
Prima ancora che in cucina, quello de Il Gallo Nero è infatti un lavoro che si sviluppa sui libri, attraverso il coinvolgimento di studiosi degli usi e consumi medievali. Lo si intuisce fin dall'ingresso, osservando l'insegna realizzata sulla base del modello chiesto da un oste nel '400, oppure scrutando le vetrate presenti all'interno del locale che si inspirano ai disegni di Duccio da Buoninsegna.

In tavola, poi, ogni pietanza ha la sua storia da raccontare, ripercorrendo le tracce che si sono seguite nei secoli. Dal vino alla carne, dai cereali ai legumi, passando per l'olio e i pecorini fino, ovviamente, ai dolci. Ogni singola pietanza rievoca la storia e le tradizioni dei commensali ed è proposta attraverso ricchi menù degustazione, golosi banchetti medievali o serate a tema che si soffermano anche sui prodotti tipici del territorio. Seduti a tavola al Gallo Nero è possibile fare un vero e proprio viaggio a ritroso nel tempo visto che anche l'atmosfera e gli osti sono proprio quelli tipici del Medioevo.

IL GALLO NERO È APERTO TUTTI I GIORNI
Dalle 12.30 alle 15.30
Dalle 19.00 fino a tarda notte
Via del Porrione, 65/67
Siena (Siena)
Tel:0577 284356
Website:www.gallonero.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes