Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Osteria "Il Quinto Quarto"
lazio (roma) roma
pubblicato il 02/02/2013 13:22:34 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Osteria Il Quinto Quarto
Da vari anni ormai, grazie a un’attenta sensibilizzazione da parte di associazioni, istituzioni e produttori, la cucina del territorio è oggetto di interesse da parte dei ristoratori e al tempo stesso incontra sempre più il favore del pubblico, che dimostra di saper scegliere i prodotti locali e stagionali e di preferire i sapori genuini e sani. Questo interesse è alla base della nostra filosofia, che propone la riscoperta e la valorizzazione della storia gastronomica e agricola laziale.

Il nostro lavoro quotidiano ruota quindi attorno alla tradizione e alla ricerca di quei prodotti tipici che nei secoli hanno costituito l’essenza veramente popolare della nostra cucina, ingredienti poveri ma gustosi e genuini. Ricordiamo, tra i prodotti che hanno ricevuto il riconoscimento di qualità, la carne di bufala dellavalle dell’Amaseno, la lenticchia di Ventotene, la patata dell’Alto Viterbese, il carciofo romanesco, la marzolina della provincia diFrosinone, il pane di Genzano e Lariano, le olive di Gaeta, l’olio della Sabina, la nocciola dei monti Cimini, e così via. Senza contare il vino, che da una produzione secolare ma scarsamente valorizzata è riuscito a raggiungere altissimi livelli di qualità e grandi consensi anche all’estero. Tra gli altri, il Cesanese del Piglio, il Cabernet di Atina, il Mater Matuta del Casale del Giglio, il Frascati DOC superiore.

“Il Quinto Quarto” vuole riproporre la ricchezza della nostra terra, senza la pretesa dell’originalità, ma nella certezza che ciò rifletta l’esigenza del buon gusto e del recupero di una sana cultura del cibo.

Il numero ridotto di coperti, l’approvvigionamento quotidiano e la preparazione attenta ad esaltare le proprietà preziose degli ingredienti, sono una garanzia di genuinità e di rispetto per la natura e i suoi prodotti e per la salute di tutti.

Il nostro progetto non si limita alla ristorazione quotidiana, ma a questa affiancherà iniziative di vario genere (degustazioni, presentazioni di prodotti tipici, pubblicazioni, corsi di cucina), aperte a tutti gli appassionati,che hanno lo scopo di valorizzare la “buona” agricoltura e di recuperare la nostra memoria storica.

Osteria "Il Quinto Quarto"
Chiuso la Domenica

E' possibile prenotare un tavolo dalle ore 17 in poi al numero 06 3338768
oppure dalle ore 8 alle ore 18 con il sistema di prenotazioni ONLINE fino ad un massimo di 25 coperti.

N.B: I tavoli prenotati vengono bloccati per un massimo di 30 minuti successivi all'orario indicato al momento della prenotazione, sia telefonica che on-line; è educazione comunicare per tempo ogni variazione sul numero dei prenotati o disdetta.
Via della Farnesina, 13
Roma (Roma)
Tel:063338768 - 3939826404 - 06 3338768
Website:www.ilquintoquarto.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes