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Piccolo Lago
piemonte (verbano-cusio-ossola) verbania
pubblicato il 04/02/2013 21:08:26 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Piccolo Lago
Immaginate di voler trascorrere una serata speciale in un posto speciale... immaginate che questo posto sia nell'incantevole cornice del Lago di Mergozzo, a Verbania.
Lasciatevi conquistare dall'atmosfera calda e accogliente, rilassatevi e godetevi le proposte della cucina di Marco Sacco, innovativa, tradizionale e premiata con due stelle Michelin. Dal lontano 1974 c'è l'ispirazione continua dei sogni, allora appena abbozzati, di Gastone e Bruna Sacco, imprenditori geniali e genitori di Marco e Carlo. I figli hanno saputo seguire i loro passi, e non solo. Oggi sono arrivati oltre ogni aspettativa di chi li ha preceduti, onorando il passato e mirando ad un futuro sempre più luminoso.

Accomodatevi davanti al camino oppure in veranda per ammirare il lago. D'inverno fatevi stregare dalla bellezza delle vette innevate e lasciatevi avvolgere dal calore del fuoco. D'estate respirate la magia dei colori e dei profumi che circondano il giardino. Ogni momento potrà diventare unico. Al Piccolo Lago, passato e presente sono intrecciati ovunque: il ricordo dei mobili originali incisi sul vetro, il paesaggio intoccato dal tempo, le creazioni dello Chef che raccontano la storia del territorio attraverso il suo viaggio culinario personale. Qui il passato fa da cornice all’innovazione, conferendo la grazia e l’eleganza del classico al fascino del moderno.

In Cucina con Marco: siete nell’angolo più intimo del ristorante per vivere un’esperienza speciale in cucina con Marco. Sedete a un tavolo concepito in uno spazio interamente di vetro tra cucina e sala, che affaccia direttamente sulla postazione dello Chef e che consente di vivere la preparazione dei piatti al fianco di Marco Sacco.Il menu prevede un susseguirsi di 23 piatti, serviti e raccontati in un'atmosfera calda e informale, con l’amore che solo chi ha creato qualcosa sa infondere nelle parole. Curiosare in cucina quando rifiniscono il piatto prima di raccontarlo e servirlo diventa interessante e divertente, un “dietro le quinte” che dà ancora più fascino a quello che si sta per degustare.

La cucina a vista si fonde con la sala. Marco Sacco e la sua brigata vi invitano a vivere ogni fase dei piatti. Dalla preparazione alla presentazione in tavola, al Piccolo c’è una trasparenza totale. La creatività, la capacità e le tecniche all’avanguardia interpretano con intelligenza e rispetto le grandi materie prime del territorio, indispensabili per una cucina dove la tradizione locale diventa un elemento fondamentale da rielaborare e trasformare.

L'affumicatura. Dall'antica cultura ossolana, ancor oggi al Piccolo si conserva la metodologia tradizionale per il processo di affumicatura: un mucchio di brace adagiata in un ambiente a tenuta stagna sul quale vengono disposte piante resinose aromatiche. Essendo unica la scelta delle piante aromatiche e dei tempi di affumicatura, pure il prodotto finale risulta unico.

La beola. Per offrire agli ospiti il piacere del profumo e del sapore del pane caldo, Marco e Carlo introducono la beola del pane. Si tratta di un piatto di beola (materiale di cui le nostre valli ossolane sono ricche) realizzato da un artigiano locale. Sfruttando la qualità di inerte termico della pietra, questo piatto viene scaldato nel forno e utilizzato come “cestino del pane”.
I sassi del Toce. Utilizzando lo stesso principio dell'inerzia termica, al Piccolo Lago ci si rivolge alla natura per servire il burro ai tavoli. Raffreddati nel congelatore, i sassi del fiume Toce diventano piccoli piatti di portata.

Piccolo Lago
Aperto tutte le sere da martedi a domenica, sabato e domenica anche a pranzo
Via Filippo Turati, 87
Verbania (Verbano-Cusio-Ossola)
Tel:+39 0323.586792
Fax:+39 0323.586791
Website:www.piccololago.it
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