Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Antica Osteria del Teatro
emilia-romagna (piacenza) piacenza
pubblicato il 06/02/2013 09:33:24 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Antica Osteria del Teatro
La storia e l'Antica Osteria del Teatro
"Mi ha sempre affascinato questo palazzo del '400, con la vecchia mescita di vini a pochi passi dal Teatro Municipale, dal quale una volta, finito lo spettacolo, la gente arrivava per discutere e fare commenti su opere e cantanti. Il posto si chiamava allora Bottiglieria del Teatro. Oggi la mia Osteria offre quaranta coperti comodamente collocati in tre sale. C'è anche la taverna dove trovano posto fino a sessanta persone per degustazioni, meeting e banchetti. Ho fatto restaurare e arredare i locali in modo da non collocare la Storia in un museo, ma farne qualcosa che arricchisce le ore passate qui. Un ponte tra storia e presente: la dimensione temporale della buona cucina. Ma l'ospitalità no, quella vive fuori dal tempo, di cui si vorrebbe sospendere il corso "

Una cucina a due facce
"C'è ricerca, elaborazione, il confronto con altri chef internazionali. Una passione che mi ha portato a condividere con loro l'avventura di trasformare il modo di fare Alta Cucina a cavallo di due secoli. Poi l'altra mia faccia, che è il mio amore per il territorio, per quello che può nascondere e offrire, per ingredienti dal gusto perduto, sapori dimenticati, che riscopro e reinterpreto. Ci sono i colori e le atmosfere delle stagioni, un sentire che ci collega a chi ci ha preceduto. C'è umanità e appartenenza in questo. E qualcosa che nasce dentro, come un quadro, una poesia..."


Io, Filippo Chiappini Dattilo
"Fin da bambino la cucina è stato il mio Paese delle Meraviglie. Per dedicarmi alla cucina ho abbandonato gli studi di ingegneria, agli inizi degli anni '80. Il mio primo modello è stato lo chef Georges Cogny qui a Piacenza, poi in Francia ho avuto maestri come Blanc, Jung, Haeberlin... Dicono che una mia caratteristica è il rigore, la precisione. Forse qualcosa dell'ingegnere mi è rimasto appiccicato addosso...colori, forme, sapori e profumi compongono sequenze precise in cui i sensi possono cogliere ritmo e bellezza."

"Il mio locale è in pieno centro storico, se arrivate in auto penseremo noi a procurarvi il permesso di transito. Ma se avete voglia vale anche la pena di fare due passi: il centro storico di Piacenza è molto elegante, e la piazza Sant'Antonino, che fa angolo con via Verdi dove siamo noi, è una delle piazze più belle d'Italia, anche se pochi lo sanno."
Il locale rimane chiuso la Domenica ed il Lunedì.

Antica Osteria del Teatro
Via Verdi,16
Piacenza (Piacenza)
Tel: 0523.323777 - 0523.30493
Website:www.anticaosteriadelteatro.it
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes