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CATALOGO RISTORANTI
Trattoria L’Ochina Bianca
lombardia (mantova) mantova
pubblicato il 06/02/2013 22:40:16 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Trattoria L’Ochina Bianca
Aperta nel 1992 come osteria aderente a Slow food, è dal 2001 gestita da Roberto e Patrizia Tonelli. Un ambiente caldo e accogliente costituito da tre sale distinte, con piatti antichi alle pareti, mobili anni ’30 e ’50, candele e luci soffuse, ne fanno un “bistrot parigino”.
Quattro cuoche esperte hanno aggiunto alle tipiche ricette di cucina mantovana – tortelli di zucca, agnoli di manzo, riso alla pilota – molte ricette di pesce, tra le quali spiccano anche piatti di pesce crudo e il “Gran piatto di fritto misto” da molti addirittura considerato “il migliore d’Italia”. Anche la carta dei dolci, da sempre seguita da Patrizia, è ormai riconosciuta come elemento caratterizzante e insostituibile.
La Torta Sbrisolona, tipico dolce mantovano, prodotta secondo la ricetta originaria, potrà anche essere acquistata per un piacevole regalo.
La posizione centrale, a pochi minuti da Piazza delle Erbe e da Piazza Sordello, ne fanno un meta obbligata per chiunque voglia conoscere e degustare sia la tipica cucina mantovana che una moderna cucina di pesce.

La nostra storia gastronomica ha avuto inizio quando mio papà Luciano, piccolo garzone di bottega ultimo di sette figli di un idraulico del ‘900, nel periodo della seconda guerra mondiale, diventa collaboratore di un importante commerciante di formaggi.
Negli anni ’50 realizza il suo primo sogno ed apre, in proprio, un magazzino di distribuzione all’ingrosso di formaggi, diventando licenziatario dei marchi Locatelli e Cademartori.
Nel 1960 apre una piccola formaggeria, seguita a breve da una tavola calda dove mia mamma Lina, confeziona pasticci di lasagne verdi e piccole pizze cotte nel forno elettrico di una stufa da cucina famigliare.
Passano soli quattro anni e alla fine del 1964 e con la mia collaborazione apriamo insieme lo storico e poi divenuto famoso “Ritz”, dove un perfetto connubio tra pizzeria e ristorante, ne fa il più noto locale della provincia.
Il “Ritz”, infatti, è la prima pizzeria con 14 addetti ad essere gestita da mantovani, ma con la collaborazione di personale provenienti da zone tipiche: quattro pizzaioli campani e cuochi “di mare” che insegnano a cucinare piatti di pesce, a quel tempo alimento solo saltuariamente inserito nella normale dieta dei mantovani. Dopo due anni, nel 1966, lascio la facoltà di Economia e Commercio dell’Università di Verona per dedicarmi esclusivamente a questa nuova avventura gastronomica, curando in particolare la cucina e creando all’interno del “Ritz”, il “Ritzino”, ovvero un piacevole e riservato ristorante, meta di tutto il bel mondo, locale e non. La continua presenza di artisti e politici hanno poi contribuito a rendere sempre più noto il nostro locale. Ma la ricerca gastronomica non si era ancora esaurita. Dopo vent’anni di successi, nel 1985 decisi di aprire, con la preziosa e insostituibile collaborazione di mia moglie Patrizia, il “San Gervasio”, un bellissimo ristorante, meta anch’esso del bel mondo artistico e industriale di quegli anni. Per adeguarmi alle nuove esigenze della clientela, nel 2001 rilevo “L’Ochina Bianca”, simpatico locale aperto nel 1992 come osteria slow food. Da quell’anno, l’avventura continua…


orari di apertura
pranzo: 12:30-14:30
cena: 19:45-22:00
Aperto venerdì, sabato e domenica a pranzo e tutte le sere a cena, o su prenotazione

L’Ochina Bianca
Via Giuseppe Finzi, 2
Mantova (Mantova)
Tel:0376 323700
Fax:0376 327077
Website:www.ochinabianca.it/
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