Ristoranti e Trattorie rivista di informazione. Testata giornalistica in corso di regitrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti.Web Mouse Consulting Tutti i diritti riservati
Ultime Notizie:
Strip Sinistra
Strip Destra
CATALOGO RISTORANTI
Trattoria Pizzeria "Il Casolare"
emilia-romagna (piacenza) cortemaggiore
pubblicato il 08/02/2013 22:24:09 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Trattoria Pizzeria Il Casolare
In un contesto panoramico tipico della Val D'Arda, si trova uno spaccato di storia e rusticità caratterizzato dalla passione gastronomica e delle cose buone. Alla trattoria Pizzeria "Il Casolare" il gusto e i sapori del cibo sono ben abbinati alla familiarità e alla bella accoglienza. Patrizia, la titolare di questa attività, svolge questo mestiere dal 1980, continuando la tradizione tramandatale dai suoi nonni. In questo tempo ha appreso esperienza e saggezza. Lei guarda alla sostanza delle cose e questa autenticità traspare dal suo prodotto.
Da diversi anni si è innamorata di questa vecchia casa padronale e, attraverso un importante e rilevante impegno, l'ha completamente ristrutturata mantenendone inalterato lo stile rustico.
Patrizia è una persona "vera", diretta, che affascina con il suo modo di fare assolutamente autentico come ciò che propone.
L'ambiente è diviso in quattro deliziose salette arredate con estremo gusto e dovizia ai particolari. In cucina Patrizia, insieme alla figlia Elisa, prepara piatti locali con l'utilizzo di ingredienti freschi di stagione.
I salumi sono nostrani e la pasta e i dessert sono artigianali.
Tra le specialità maggiormente richieste troviamo il tris di primi composto ogni volta con le novità della casa, mentre per i secondi la tagliata e la costata d'angus irlandese fanno da re, senza dimenticarsi delle altre pregevoli ed innumerevoli proposte da gustare ogni volta, grazie anche all'intenso e continuo studio di arte culinaria che Patrizia si impone (corsi d'alta cucina e di varie tecniche culinarie).
I vini che accompagnano i cibi sono scelti tra le migliori etichette locali e nazionali. Il servizio all'ospite è ben curato e solerte grazie anche alla presenza di Elisa che ben sa consigliare agli ospiti il miglior abbinamento.


Trattoria "Il Casolare"
(Podere San Carlo)

Siamo aperti dalle 12:00 alle 14:30
e dalle 19:00 alle 24:00
Chiuso solo nelle serate di Martedì e Mercoledì escluso prenotazioni.


Via Galluzzi n.56
Cortemaggiore (Piacenza)
Tel:0523 832085 - 349 1841991
Website:www.casolare.biz
Condividi nei social network   
CERCA IL TUO RISTORANTE
Cerca negli articoli


ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News & Curiosità
La mia cucina con vista sullArno
Food&Wine in Progress a Firenze il 2 e 3 Dicembre 2017
A ROMA IL RISTORANTE MANSIO
L’arte di fare un pecorino un pecorino d’arte-  Paolo Piacenti
CUORE E GUSTO
Ristoranti Tipici
TASTE A SCHOOL RESTAURANT EXPERIENCE
SCOPRIRE LA TOSCANA CON GUSTO A LE NANE
La cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica
Spuntineria nel cuore della Val dOrcia
Da Nerbone ai mercati generali di Firenze
Ristoranti di Pesce
Ristorante La Voce del Mare pesce fresco e passione per la ristorazione napoletana
 Ristorante The Cesar de La Posta Vecchia
Da Claudio è la pescheria dei Milanesi per antonomasia
Sa Tanca Crostaceria
Mangiare pesce crudo a la Spezia
Osterie e trattorie
Loste dell Acquacheta con un bicchier di buon vino si cheta
OSTERIA DE LORTOLANO
Da lOsteria Le Logge e Gianni Brunelli
LOsteria Gusto antichi sapori della cucina laziale a Roma
Vegetariani
Cucina Vegan Libreria Brac a Firenze
La cucina inclusiva di Antonio Tomaselli chef e direttore operativo di GhEA.
Ristoranti del mondo
Ristorante indiano Tara
Ristorante Indiano Shiva
Ristoranti bambini
Ristorante Happy Sauro
La Grotta di sale a Milano
Ristorante al Barrito
Luxury Food
BORSARI 36 Ristorante
Prenota o regala una cena in un castello medievale al Ristorante L’Angelo a Teatro
A cena in elicottero allAuener Hof
Pizzerie e pub
L Antica Pizzeria da Michele
Come preparare la Verace Pizza Napoletana  a O Vesuvio Firenze
Zero Distanze a Marina di Scarlino si Mangia Così
Ristoranti per cerimonie
Agriturismo Angeli Biondi
Terzo Di Danciano Un’incantevole Villa Del 700
Castello Di Roppolo per un matrimonio da Fiaba
Vini
Confezione in legno Occhio di Pernice RAVAZZI per gli amanti delle cose uniche
 Offerta Speciale Cantine Ravazzi Vino Toscano 12 Bottiglie A Sole .5600
Igt Toscana rosso L’Attesa 2008
Novello bianco Toscano IL GERMOGLIO
Cuochi
Simone Rugiati
Carlo Cracco
Continua a Brillare la Stella della Stbe Hermitage
Fabio Tira Un Talento Giramondo
Gualtiero Marchesi
Ricette
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto  Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio  ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone
Papilla Monella presenta:Fettuccine di Zucchine al Pesto
LA VERA RICETTA  DEL CROCCANTE ITALIANO
SEPPIE MARINATE AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
I 3 cibi più alla moda per il menu e il catering del vostro evento
Prodotti tipici
Il Pecorino di Pienza
Pane e Olio #7 Appuntamento in frantoio
Il caffè al ristorante: la perfetta chiusura del pasto
Seadas
La carne chianina alla Bottega de La Toraia
Pasticcerie
Tra dolci e gelati spuntano i nuovi STORYTELLER
Luca Montersino golosidisalute.it
Pasticceria GMB  Castiglione del Lago
Magie Dolci D’Autore Pasticceria & Wedding Cakes