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CATALOGO RISTORANTI
Ristorante "Fiorò"
lazio (viterbo) ronciglione
pubblicato il 08/02/2013 22:40:08 nella sezione "Catalogo Ristoranti"


Ristorante Fiorò
Una pasta e fagioli fumante, una capanna, il Lago di Vico che con la sua discreta presenza lascia specchiare il cielo nelle sue acque. La storia del ristorante Fiorò e del suo vino inizia così. Era il 1947 quando Luigi De Fermo, assieme alla moglie Annetta cominciava a proporre i sapori più autentici conditi dalla sua inimitabile sagacia da oste consumato. Grazie ad un'atmosfera conviviale che solo un vero ristoratore sa creare, Fiorò diventa in breve un tempio del divertimento e della cucina di tutta la regione, dove attori, intellettuali e politici celebravano l'italico culto della buona tavola. Come un antico ristoratore, Luigi De Fermo aveva saputo scoprire e custodire un locus amenus dove, oggi come allora, il vino si beve per dare spazio all'anima, deliziando il palato e cercando ogni volta nuove emozioni nei sapori di sempre.

Luciano De Fermo, sommelier, erede di terza generazione di ristoratori è, insieme alla sorella Eleonora, il patron del Ristorante "Fiorò". La storia inizia nel 1947 quando "Giggi" De Fermo e la moglie Annetta aprono sulla sponda sud del lago di Vico una capanna per preparare e servire pasta e fagioli. Da questo punto del lago si ammira il monte Venere, sembra quasi di essere in una conchiglia aperta verso l'acqua, nascosti nel verde e immersi in un invaso vulcanico dove trionfano i colori più significativi della natura. Una bassa e timida costruzione racchiude la sala ristorante, la sala per i banchetti e lo spazio per mangiare all'aperto a contatto con il lago. Si occupa della cucina Felicetta, la mamma di Luciano, una garanzia di profumi e sapori tradizionali dove però lo stesso Luciano incide in modo fondamentale per la scelta e la ricerca dei prodotti tutti rigorosamente locali: il pesce del lago è sempre di giornata (sopratutto persico e coregone), l'olio solo extravergine di oliva della Cooperativa di Blera per tutte le preparazioni, il vino della casa prodotto appositamente dalla Cantina Villa Puri di Bolsena. Nella cucina sempre stagionale trionfano i filetti di persico fritti dorati, gli gnocchetti in salsa di persico, i ravioli al ripieno di coregone, il coregone agli agrumi. Tradizione e nuove interpretazioni, un ventaglio di gusti e sapori di alto livello. La cantina racchiude 120 etichette con prevalenza ed attenzione per i migliori vini della Tuscia oltre ad una notevole selezione di grappe. I ricevimenti hanno la stessa cura dei menu e del servizio della cucina alla carta. Niente è lasciato al caso, la professionalità di Luciano De Fermo e di Eleonora, giovani e dinamici, dimostra la volontà di proporre una ristorazione di alta qualità per i consumatori più esigenti e sempre più preparati.

Ristorante Fiorò
Via Dei Noccioleti, 16
Ronciglione (Viterbo)
Tel:0761.612036/612090
Fax:0761.612454
Website:www.ristorantefioro.it
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